QUICHE DE NABIZAS Y TOMATES
Ingredientes:
- 1 Lamina de masa quebrada o brisa refrigerada
- 2 cucharadas de Mantequilla
- 1/2 Cebolla dulce
- 2 Chalotas o la otra mitad de a cebolla
- 600 gr. Navizas frescas
- 100 gr. Piñones
- 8-10 Tomates
- 3 Huevos
- 2 cucharadas de Mascarpone
- 1/2 Vaso leche evaporada
- 4-5 lonchas de bacon ahumado
- Sal
- Queso de gratinar
- Pimienta
- Nuez moscada
Elaboración:
- Preparamos todos los ingredientes, al estilo 'Mise en place'... si lo hacemos todo va mucho mas ordenando y rápido y evitamos olvidos.
- Empezamos tostando los piñones en una sartén hasta darles un poco de color y reservamos.
- En la misma sartén doramos el bacon cortado en tiras pequeñas y reservamos también.
- Pelamos y lavamos las verduras, cortamos las navizas en trozos grandes y picamos en brunoise la cebolla y las chalotas, si no hay chalotas usa la cebolla entera.
- A continuación en la misma sartén, impregnada del sabor del bacon, añadimos la mantequilla y pochamos la cebolla y la chalota a fuego suave, cuando esté transparente añadimos las navizas lavadas.
- Aunque parezca que hay muchas no te preocupes, porque rápidamente reducen su volumen, las remueves un par de minutos y las reservas junto a los piñones.
- Este es un buen momento para ir calentando el horno a 180º y sacar la masa de la nevera para que se vaya atemperando.
- Mientras tanto nosotros engrasamos y enharinamos el molde de la quiche, el mio de 24 cm.
- Una vez listo extendemos la masa sobre ajustándolo bien a las paredes laterales y llegando hasta el borde.
- No te quedes corto porque esta masa normalmente encoge un poco en el horno, así que mejor que te sobre un poco de alto.
- Pinchamos el fondo con un tenedor para que la masa no suba y horneamos en blanco unos 15 minutos aproximadamente.
- Sacamos del horno y dejamos templar.
- En un cuenco o vaso batidor ponemos la leche evaporada, los huevos y las dos cucharadas de queso Mascarpone, salpimentemos, añadimos una pizca de nuez moscada y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Vamos a montar la quiche en la masa que hemos horneado antes unos minutos, ponemos las espinacas, los piñones y el bacon, lavamos los tomates y los ponemos entre las espinacas y vertemos la mezcla de los huevos, la leche y el Mascarpone por encima.
- Si prefieres lo puedes mezclar fuera en un cuenco, a mi me gusta mas montarla así, aunque no lo parezca el resultado es diferente, si lo mezclas fuera la textura de todo el relleno queda mas parecido a una tortilla y a mi me gusta ver claramente las espinacas y demás ingredientes.
- Espolvoreamos con queso para gratinar
- Metemos en el horno metemos a 180º 15 minutos mas aproximadamente o hasta que cuaje y se dore un poco la capa superior.
- Retiramos del horno dejamos templar y desmoldamos y a disfrutar de una quiche riquísima!!
Fuente:Victoria
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