QUICHE DE NABIZAS Y TOMATES


Venga,  vamos a ello que es muy fácil!!



Ingredientes:
  • 1 Lamina de masa quebrada o brisa refrigerada
  • 2 cucharadas de Mantequilla
  • 1/2 Cebolla dulce
  • 2 Chalotas o la otra mitad de a cebolla
  • 600 gr. Navizas frescas
  • 100 gr. Piñones
  • 8-10 Tomates 
  • 3 Huevos
  • 2 cucharadas de Mascarpone
  • 1/2 Vaso leche evaporada
  • 4-5 lonchas de bacon ahumado
  • Sal
  • Queso de gratinar
  • Pimienta
  • Nuez moscada


Elaboración:
  1. Preparamos todos los ingredientes, al estilo 'Mise en place'... si lo hacemos todo va mucho mas ordenando y rápido y evitamos olvidos.
  2. Empezamos tostando los piñones en una sartén hasta darles un poco de color y reservamos.
  3. En la misma sartén doramos el bacon cortado en tiras pequeñas y reservamos también.
  4. Pelamos y lavamos las verduras, cortamos las navizas en trozos grandes y picamos en brunoise la cebolla y las chalotas, si no hay chalotas usa la cebolla entera.
  5. A continuación en la misma sartén, impregnada del sabor del bacon, añadimos la mantequilla y pochamos la cebolla y la chalota a fuego suave, cuando esté transparente añadimos las navizas lavadas.
  6. Aunque parezca que hay muchas no te preocupes, porque rápidamente reducen su volumen, las remueves un par de minutos y las reservas junto a los piñones.
  7. Este es un buen momento para ir calentando el horno a 180º y sacar la masa de la nevera para que se vaya atemperando.
  8. Mientras tanto nosotros engrasamos y enharinamos el molde de la quiche, el mio de 24 cm.
  9. Una vez listo extendemos la masa sobre ajustándolo bien a las paredes laterales y llegando hasta el borde.
  10. No te quedes corto porque esta masa normalmente encoge un poco en el horno, así que mejor que te sobre un poco de alto.
  11. Pinchamos el fondo con un tenedor para que la masa no suba y horneamos en blanco unos 15 minutos aproximadamente.
  12. Sacamos del horno y dejamos templar.
  13. En un cuenco o vaso batidor ponemos la leche evaporada, los huevos y las dos cucharadas de queso Mascarpone, salpimentemos, añadimos una pizca de nuez moscada y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  14. Vamos a montar la quiche en la masa que hemos horneado antes unos minutos, ponemos las espinacas, los piñones y el bacon, lavamos los tomates y los ponemos entre las espinacas y vertemos la mezcla de los huevos, la leche y el Mascarpone por encima.
  15. Si prefieres lo puedes mezclar fuera en un cuenco, a mi me gusta mas montarla así, aunque no lo parezca el resultado es diferente, si lo mezclas fuera la textura de todo el relleno queda mas parecido a una tortilla y a mi me gusta ver claramente las espinacas y demás ingredientes.
  16. Espolvoreamos con queso para gratinar
  17. Metemos en el horno metemos a 180º 15 minutos mas aproximadamente o hasta que cuaje y se dore un poco la capa superior.
  18. Retiramos del horno dejamos templar y desmoldamos y a disfrutar de una quiche riquísima!!
Fuente:Victoria

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