GUISO DE MELGACHO EN FIDEAU

Hoy traemos un mezcla un poco original, como empezó, un día cualquiera en la pescaderia del supermercado nos encontramos con un pescado que no era una anguila, pero tampoco era una pescadilla, mirando el nombre MELGACHO, rápidamente míster Google nos dice que un pescado del  Cantábrico, es una especie de tiburón, (la cara no era de un amigo), muy bueno para los niños, el precio muy bueno, nos atrevimos con el y este es el resultado.



Ingredientes

  • 1 melgacho de 600 grs o dos pequeños
  • sal, ajo y perejil para el adobo
  • 400 ml de tomate triturado
  • 2 puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
  • 1 lt. de caldo de pescado
  • 250 grs. de fideos para fideau

 Preparación:
  1. Cortamos el melgacho en trozos de unos 5/6 cm. de largo y los adobamos con una picada de ajo, sal y perejil.
  2. Reservamos.
  3. En una cazuela baja, ponemos a dorar en dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cebolla y el puerro picados.
  4. Cuando estén transparentes, añadimos la pulpa del pimiento choricero o en su defecto pimentón dulce.
  5. Cubrimos con el tomate, y dejamos que reduzca un poco
  6. Añadimos los fideos,y los dejamos un poco con la mezcla
  7. Cubrimos con el caldo de pescado y dejamos que empiece a hervir. 
  8. Cocemos durante unos 5 minutos.
  9. Pasado este tiempo, colocamos los trozos de pescado sobre la cazuela para que cueza y suelte su sabor sobre la pasta.
  10. Cocemos unos 5 minutos más o hasta que la pasta esté al dente y el pescado bien cocinado por dentro.

Reposo durante un par de minutos y a la mesa!!!



Fuente:Lechuza

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