CINNAMONS ROLLS DE CALABAZA CON MERMELADA DE HIGOS
Hoy un poco de dulce con un bizcocho con sabor especial, que lo disfruteis, recordar que las cantidades para dos, y que congela muy bien.
Ingredientes:
- 700 gr. de harina de fuerza (El Amasadero)
- 300 gr. de puré de calabaza
- 370 gr. de leche condensada
- 170 gr. de leche
- 70 gr. de mantequilla
- 1 sobre de levadura de panadero
- 2 huevos batidos
- 5 gr. de sal
- Pizca de canela (opcional)
- 1 bote de mermelada de higos, mejor hecha tradicinal
- 1 huevo batido para pintar
- Para el glaseado (opcional)
- 6 cucharadas colmadas de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de limón
Instrucciones:
- Mezclamos en un bol la leche condensada con los huevos, la leche, la pizca de canela y el puré de calabaza.
- Si lo vas a hacer en un robot de cocina o panificadora es el momento de añadir la mezcla a su recipiente. (yo lo hice con thermomix)
- Incorpora la harina con la levadura.
- Amasa durante cinco minutos, deja reposar la masa 10 minutos, amasa otros cinco minutos, deja reposar 10 minutos.
- Añade la mantequilla cortada en pellizcos y amasa hasta que la masa absorba totalmente la mantequilla y quede una masa sedosa.
- Deja reposar cinco minutos.
- Añade la sal y amasa otros cinco minutos.
- Vuelca la masa en la encimera y bolea.
- Aceita un bol, introduce la masa, cubre con film transparente, abriga la masa (yo la rodeo con un paño grueso de cocina) y en un lugar a salvo de corrientes deja levar por espacio de una hora o hasta que doble su tamaño, en mi caso dentro del horno¡Apagado!.
- Desgasifica ligeramente amasando con suavidad y estira con el rodillo de amasar un rectángulo de unos 40 cm por 30 cm, tampoco tiene que ser muy exacto.
- Cubre con la mermelada de higos, enrolla y corta medallones de unos 2 o 3 cm. de ancho.
- Coloca los medallones en el molde desmontable (cubre la base con papel vegetal),y deja levar hasta que dupliquen su tamaño (apróx. 40 minutos)
- Precalienta el horno a 185º
- Pinta con huevo batido y hornea durante 50 minutos apróximadamente. A mitad de cocción comprueba que no se tueste demasiado la superficie, si fuese así, cubre con papel de aluminio.
- Pincha con un palillo para comprobar que está bien horneado o prolonga la cocción unos minutos más.
- Retira del horno, desmolda y enfría completamente sobre una rejilla.
- Glaseado
- Mezcla con una cuchara el azúcar con el zumo de limón y viértelo de modo irregular sobre la superficie.
Fuente:Fabrisa
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