CINNAMONS ROLLS DE CALABAZA CON MERMELADA DE HIGOS

Hoy un poco de dulce con un bizcocho con sabor especial, que lo disfruteis, recordar que las cantidades para dos, y que congela muy bien.


Ingredientes:

  • 700 gr. de harina de fuerza (El Amasadero)
  • 300 gr. de puré de calabaza
  • 370 gr. de leche condensada
  • 170 gr. de leche
  • 70 gr. de mantequilla
  • 1 sobre de levadura de panadero
  • 2 huevos batidos
  • 5 gr. de sal
  • Pizca de canela (opcional)
  • 1 bote de mermelada de higos, mejor hecha tradicinal
Para la terminación
  • 1 huevo batido para pintar
  • Para el glaseado (opcional)
  • 6 cucharadas colmadas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de zumo de limón

Instrucciones:
  1. Mezclamos en un bol la leche condensada con los huevos, la leche, la pizca de canela y el puré de calabaza.
  2. Si lo vas a hacer en un robot de cocina o panificadora es el momento de añadir la mezcla a su recipiente. (yo lo hice con thermomix)
  3. Incorpora la harina con la levadura.
  4. Amasa durante cinco minutos, deja reposar la masa 10 minutos, amasa otros cinco minutos, deja reposar 10 minutos.
  5. Añade la mantequilla cortada en pellizcos y amasa hasta que la masa absorba totalmente la mantequilla y quede una masa sedosa.
  6. Deja reposar cinco minutos.
  7. Añade la sal y amasa otros cinco minutos.
  8. Vuelca la masa en la encimera y bolea. 
  9. Aceita un bol, introduce la masa, cubre con film transparente, abriga la masa (yo la rodeo con un paño grueso de cocina) y en un lugar a salvo de corrientes deja levar por espacio de una hora o hasta que doble su tamaño, en mi caso dentro del horno¡Apagado!.
  10. Desgasifica ligeramente amasando con suavidad y estira con el rodillo de amasar un rectángulo de unos 40 cm por 30 cm, tampoco tiene que ser muy exacto.
  11. Cubre con la mermelada de higos, enrolla y corta medallones de unos 2 o 3 cm. de ancho.
  12. Coloca los medallones en el molde desmontable (cubre la base con papel vegetal),y deja levar hasta que dupliquen su tamaño (apróx. 40 minutos)
  13. Precalienta el horno a 185º
  14. Pinta con huevo batido y hornea durante 50 minutos apróximadamente. A mitad de cocción comprueba que no se tueste demasiado la superficie, si fuese así, cubre con papel de aluminio.
  15. Pincha con un palillo para comprobar que está bien horneado o prolonga la cocción unos minutos más.
  16. Retira del horno, desmolda y enfría completamente sobre una rejilla.
  17. Glaseado
  18. Mezcla con una cuchara el azúcar con el zumo de limón y viértelo de modo irregular sobre la superficie.

Fuente:Fabrisa
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