ARROZ EN CAZUELA CON CALAMARES Y CHAMPIÑONES
El arroz es un producto que particularmente me gusta bastante, una de su peculiaridades es que se lleva bien con muchos otros ingredientes
- 350 g de calamares
- 250 de champiñones
- 1/2 cabeza de ajos
- una ramita de perejil
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas soperas de tomate frito casero
- 1 litro de caldo de pescado
- 15 cucharadas soperas colmadas de arroz bomba
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- colorante para paella
- pimienta negra molida
Preparación:
- Cortamos los champiñones y salteamos en un poco de aceite de oliva y reservarlas.
- Con un poco más de aceite, en la misma sartén, hacer los calamares.
- Cuando se haya evaporado todo el jugo reservarlos, junto con los champiñones.
- En la misma sartén, pochamos la cebolla con la media cabeza de ajos cortada de forma transversal.
- Añadir el perejil picado y saltear un minuto.
- Agregar el tomate frito y reducir.
- Añadimos el arroz bomba y dejar que se dore, sin dejar de remover.
- Ahora se agrega el caldo de pescado, los champiñones y los calamares que habíamos reservado.
- Añadir un poco de pimienta negra y colorante para paella (muy muy poco para que no se quede amarillo).
- Rectificar de sal y dejar cocer durante 20 minutos a fuego lento.
- De vez en cuando hay que ir removiendo y añadiendo caldo.
- Cuando el arroz está en su punto, ya se puede servir.
- Si te gusta el arroz caldoso, puedes prepararlo con menos arroz y más caldo y te quedará igual de rico.
Fuente:Anna
Comentarios