MERLUZA AL HORNO CON PATATAS Y PIMIENTOS

Hoy toca una receta un poco liviana, un pescado fresco, que diferencia entre lo fresco y lo ultra-congelado, por mucho que la industria alimentaria no los intente vender.


Ingredientes:
  • 1 merluza fresca cortada en lomos
  • 4 patatas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 2 cayenas
  • sal
  • pimienta en grano
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación:
  1. Lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas como si fueran para hacer chips de patatas, es decir, muy finitas, mejor cortadas en mandolina
  2. Las reservamos en un bol con agua durante 30 minutos aprox.
  3. Las colocamos en una fuente de horno grande, lo suficiente como para que entren los lomos y las disponemos en el fondo de la fuente
  4. Ahora hacemos lo mismo  con el pimiento verde, rojo y la cebolla, lo picamos muy finitos y lo ponemos sobre las patatas
  5. Salpimentamos, regamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y lo removemos.
  6. Lo llevamos al horno que esta precalentado a 180º y horneamos durante 30 minutos
  7. Pasados los minutos, comprobaremos como estén las patatas, cuando estén casi hecho, no del todo pero casi, tener en cuenta que ahora hay que poner los lomos y se hará mas tiempo, justo el necesario
  8. Así que ponemos los lomos sobre las patatas y pimientos, salpimentamos, lo volvemos a llevar al horno 14 minutos ( eso fue lo que lo tuve yo por que la merluza era gordita, pero con ese tiempo debéis tener cuidado, si la merluza que pongais es mas fina se os puede quedar seco y no hay nada mas malo que una merluza seca, así que vigilar ese tiempo y que queda jugosa)
  9. Mientras se hace la merluza en el horno, vamos a preparar la salsa, para ello en una sartén honda vamos a echar un buen chorro de aceite y lo llevamos a fuego medio alto, pelamos y picamos los ajos en laminas finas y lo freímos juntos con las dos cayenas
  10. cuando este casi frito el ajo, que no tardara mucho, retiramos la sartén del fuego unos 15 segundos para que baje un poco la temperatura del aceite y no salte cuando agreguemos el limón
  11. Pasados los 15 segundos echamos el zumo del limón y lo removemos bien para que se ligue la salsa, reservamos hasta que se haga la merluza.
  12. Una vez hecha la merluza, emplatamos, servimos la salsa por encima y a disfrutar de este manjar.
Fuente:Masito


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