FLAN DE ARROZ CON LECHE

Fin de semana gris, oscuro, dias de churros chocolates y mucho cine, bueno a lo mejor no hay nada de eso, porque cine,cine muy poco y malo, sera mejor echar un vistazo alos clasicos.
Pero entre cambios de planes,siempre hay tiempo de hacer algo morriñento , como es un arroz con leche, pero de esta manera en forma de flan, bueno no, lo siguiente



Ingredientes:

- Caramelo líquido
-90 gr. arroz
-2 pellizcos canela
- 2 pizcos ralladura limón o gotitas esencia
-100 gr. leche evaporada
-700 gr. leche
-2 huevos
-160 gr. azúcar
-pellizco sal

Preparación en Thermomix:

  1. Caramelizamos un molde.
  2. Reservar.
  3. Molemos el arroz, 30 seg. vel.10.
  4. Añadir resto de ingredientes, canela, ralladura, nata, leche, huevos, azúcar y sal, diluír 5 seg. vel.6.
  5. Después programar 12 min. 100º, vel.4.
  6. Por último, 10 seg. vel.8 sin temperatura, así quedará más fino.
  7. Volcamos sobre el molde caramelizado, dejar templar y llevar a la nevera tapado con film unas horas hasta que esté bien frío.
  8. Desmoldar y adornar.
Preparación Tradicional:
  1. Caramelizamos un molde.
  2. Reservar.
  3. Molemos el arroz con un molinillo
  4. En una cacerola el resto de ingredientes, canela, ralladura, nata, leche, huevos, azúcar y sal, diluímos rapidamente
  5. Después llevamos a hervir  removiendo constantemente, hasta que espese sobre unos 12 minutos
  6. Apagamos
  7. Por último, batimos con una batidora, así quedará más fino.
  8. Volcamos sobre el molde caramelizado, dejar templar y llevar a la nevera tapado con film unas horas hasta que esté bien frío.
  9. Desmoldar y adornar.

Fuente:Ana

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