BOLLYCAO DE PAN CASERO
Cuando escribimos esta entrada esta cayendo la noche, ya queda lejos el comienzo de esta tarde donde y mas cuando comenzamos, ha preparar esta sencilla receta.
La tarde asociada a la merienda han dado buena cuenta de estos bollos.
Ingredientes:
-20 gr. mantequilla (O aceite oliva)
-150 gr. agua
-60 gr. leche
-10 gr. levadura fresca
-375 gr. harina fuerza
-1. café sal
-1 cta. postre azúcar
-onzas chocolate con leche
Preparación:
- Mantequilla o aceite, agua y leche, 1 min., 37º, vel. 1.
- Añadir la levadura, 4 seg. vel.4.
- Agregar la harina, sal y azúcar, 3 min. Espiga.
- Dejar levar en un lugar cálido tapado hasta que doble volumen.
- Tomar 5-6 porciones de unos gr. 100-110 gr., estirar en forma de rectángulo, poner unas 6 onzas de chocolate y enrollar.
- Someter los bordes apretando. Ir colocando los bocadillitos en una bandeja . Hacer unos cortes limpios.
- Dejar levar tapados como media hora.
- Precalentar el horno a 270º. (Al máximo), con un cacharrito de agua en el fondo.
- Introducir los panes, bajar el horno a 210º, y hornear unos 20 minutos.
- Dejar templar sobre rejilla.
- Podéis semi-hornear, unos 8-10 minutos y congelar, y se hornean descongelados otros 10-12 minutos a 210º, el día de tomarlos.
- *Quedan blanditos cuando enfrían.
Fuente:Ana
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