GUISO DE XOUBAS (PARROCHAS)
Vamos a por un pescado ya que se acerca la noche de san juan, esta receta tendremos como protagonista principal a la xoubas(galicia) o también conocidas como parrochas en otras latitudes de la península ibérica.
Ingredientes:
- 1 kg de xoubas
- 2 cebollas
- 2 tomates maduros
- 5 patatas
- 2 cucharadas de salsa de tomate concentrado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 vaso de vino blanco Albariño.
- 1 o 2 hojas de laurel
- 1 vaso de aceite de oliva
- sal
- dos ramitas de perejil
Preparación:
- Limpiamos las xoubas para ello les quitamos la tripa y las cabezas ,las lavamos bien bajo el agua del grifo, y las reservamos en un escurridor.
- Echar el aceite en el fondo de la olla(preferiblemente de barro).
- Hacer una cama con las patatas cortadas en rodajas.
- Encima, una de las cebollas cortadas en rodajas muy finas, una rama de perejil y un tomate troceado.
- Espolvoreamos con pimentón y sal.
- -Cubrimos con las xoubas, añadimos el tomate que nos queda picadito, la cebolla restante cortada en aros, la otra rama de perejil, y el laurel.
- Volvemos a salpimentar.
- Ponemos al fuego, dejamos que hierva y vertemos el vino blanco, junto con el tomate concentrado.
- Meneamos un poquito la olla, comprobamos de sal, y dejamos cocer lentamente hasta que las patatas estén blandas.
Pues a disfrutarlas
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