GUISO DE XOUBAS (PARROCHAS)

Vamos a por un pescado ya que se acerca la noche de san juan, esta receta tendremos como protagonista principal a la xoubas(galicia) o también conocidas  como parrochas en otras latitudes de la península ibérica.



Ingredientes:

- 1 kg de xoubas
- 2 cebollas
- 2 tomates maduros
- 5 patatas
- 2 cucharadas de salsa de tomate concentrado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 vaso de vino blanco Albariño.
- 1 o 2 hojas de laurel
- 1 vaso de aceite de oliva
- sal
- dos ramitas de perejil



Preparación:


  1. Limpiamos las xoubas para ello les quitamos la tripa y las cabezas ,las lavamos bien bajo el agua del grifo, y las reservamos en un escurridor.
  2. Echar el aceite en el fondo de la olla(preferiblemente de barro).
  3. Hacer una cama con las patatas cortadas en rodajas.
  4. Encima, una de las cebollas cortadas en rodajas muy finas, una rama de perejil y un tomate troceado.
  5. Espolvoreamos con pimentón y sal.
  6. -Cubrimos con las xoubas, añadimos el tomate que nos queda picadito, la cebolla restante cortada en aros, la otra rama de perejil, y el laurel.
  7. Volvemos a salpimentar.
  8. Ponemos al fuego, dejamos que hierva y vertemos el vino blanco, junto con el tomate concentrado.
  9. Meneamos un poquito la olla, comprobamos de sal, y dejamos cocer lentamente hasta que las patatas estén blandas.
Pues a disfrutarlas

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