BIZCOCHO COCA DE CALABAZA CON LUSTRE DE QUESO

Impresionante bizcocho, que sirve para una sobremesa, como para un buen desayuno, son testigos mis compañeros de departamento.



Ingredientes:

  • 275 gr. de Pure de calabaza
  • 3 huevos M
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 250 gr. de harina
  • 15 gr. de levadura química (polvos de hornear)+ (2 sobres de gaseosa)
  • 100 gr. de azúcar para decorar
  • 1 cucharada de canela molida
Para el lustre de queso crema
  • 1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300g de azúcar en polvo
  • 225g de queso crema
  • 2 cucharaditas de vainilla
Para el montaje




Preparación:

  1. En un bol grande, ponemos el azúcar y vamos batiendo los huevos de uno en uno hasta obtener una mezcla blanquecina y esponjosa.
  2. Añadimos el aceite poco a poco mientras batimos.
  3. Echamos el puré y batimos un poco más.
  4. Añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con una espátula hasta que esté todo bien homogéneo.
  5. Preparamos un molde rectangular de Pyrex  y lo forramos con papel de horno.
  6. Rellenamos el molde con la masa y extendemos bien.
  7. En un plato, mezclamos el azúcar y la canela molida y la extendemos encima de la masa.
  8. Metemos en el horno durante unos 35-40 minutos. Probamos si está hecho con un palillo. Si sale limpio, está listo.
  9. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparación del lustre de queso crema
  1. Suavizar la mantequilla en la batidora eléctrica.
  2. Agregar el queso crema y mezclar bien.
  3. Agregar el azúcar poco a poco y por último la vainilla.
  4. Batir hasta que se vea cremoso.
Montaje

  1. Partimos el bizcocho por la mitad
  2. Empapamos con un almíbar ambas partes(Recomendación)
  3. Ponemos en la parte cortada inferior una capa de crema.
  4. Tapamos con la otra parte del bizcocho
  5. Decoramos y un buen rato a la nevera, mejor de un día para otro

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