BIZCOCHO COCA DE CALABAZA CON LUSTRE DE QUESO
Impresionante bizcocho, que sirve para una sobremesa, como para un buen desayuno, son testigos mis compañeros de departamento.
Ingredientes:
- 275 gr. de Pure de calabaza
- 3 huevos M
- 200 gr. de azúcar
- 100 ml. de aceite de girasol
- 250 gr. de harina
- 15 gr. de levadura química (polvos de hornear)+ (2 sobres de gaseosa)
- 100 gr. de azúcar para decorar
- 1 cucharada de canela molida
Para el lustre de queso crema
- 1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300g de azúcar en polvo
- 225g de queso crema
- 2 cucharaditas de vainilla
Preparación:
- En un bol grande, ponemos el azúcar y vamos batiendo los huevos de uno en uno hasta obtener una mezcla blanquecina y esponjosa.
- Añadimos el aceite poco a poco mientras batimos.
- Echamos el puré y batimos un poco más.
- Añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con una espátula hasta que esté todo bien homogéneo.
- Preparamos un molde rectangular de Pyrex y lo forramos con papel de horno.
- Rellenamos el molde con la masa y extendemos bien.
- En un plato, mezclamos el azúcar y la canela molida y la extendemos encima de la masa.
- Metemos en el horno durante unos 35-40 minutos. Probamos si está hecho con un palillo. Si sale limpio, está listo.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparación del lustre de queso crema
- Suavizar la mantequilla en la batidora eléctrica.
- Agregar el queso crema y mezclar bien.
- Agregar el azúcar poco a poco y por último la vainilla.
- Batir hasta que se vea cremoso.
Montaje
- Partimos el bizcocho por la mitad
- Empapamos con un almíbar ambas partes(Recomendación)
- Ponemos en la parte cortada inferior una capa de crema.
- Tapamos con la otra parte del bizcocho
- Decoramos y un buen rato a la nevera, mejor de un día para otro
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