XOUBAS (PARROCHAS) FRITAS

Pasado el fin de semana intenso, en emociones y en cerrar etapas del pasado, y abriendo la ventanas a la brisa de cosas nuevas, de proyectos ilusionantes, recomenzamos la cosa esta de la acogidas en forma de alimentos.
Hoy vamos con la xoubas, también conocidas como parrochas, sobre una receta original, le hemos hecho varios cambios, uno y creo el principal es la anulación de la harina de los rebozados, la salud lo va a agradecer, y sustituto le va dar un toque mas crocante.






Ingredientes:

  • 600 grs de xoubas
  • 2 o 3 patatas buenas
  • Vinagre de Jerez
  • Huevos
  • Pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 80 grs de nueces peladas
  • 1/4 limón (el zumo)
  • Aceite de oliva, pimienta y sal
Preparación:

  1. Limpiamos las xoubas 
  2. Las ponemos a marinar una hora cubiertas con vinagre de Jerez.
  3. Se pelan las patatas y se cortan en rodajas coma para freír.
  4. Ponemos un cazo con agua, sal y vinagre y cocemos unos 2 o 3 minutos las patatas. Escurrimos y reservamos en un paño.
  5. En el vaso del batidor ponemos las nueces, medio diente de ajo, el zumo de limón, 5 cucharadas de aceite y 5 de agua.
  6. Batimos el conjunto, a continuación salpimentamos y añadimos perejil picado.
  7. Picamos el otro medio ajo,  mas perejil y mezclamos con el pan rallado e la pimienta molida.
  8. Ponemos a escurrir las sardinas y salamos.
  9. Pasamos las rodajas de patata por la mezcla de pan rallado, despues por el huevo batido y por ultimo otra vez por la mezcla de pan rallado, freímos hasta que estén doradas.
  10. Hacemos la misma operación con las xoubas.
  11. Presentar acompañadas con la salsa.

Fuente: Jose Luis

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