PURÉ DE CASTAÑAS DULCE
Mejorando nuestra experiencias, hoy vamos con una crema de castañas, que en estos días va a ser base de algunas recetas, como siempre con las BBB, por descontado fácil de hacer, tengamos robot, procesadores de alimentos o una simple batidora.
Ingredientes:
- 500 grs. de castañas.
- 3 cucharadas de azúcar moreno.
- 500 ml. de leche.
- Un poquito de cardamomo (opcional)
- Ralladura de 1/2 limón.
Preparación:
- Lavamos bien las castañas y le hacemos un corte a lo ancho y algo profundo, mejor con un cuchillo de dientes de sierra, mas fácil y seguro.
- Las ponemos en el microondas 60 segundos, dependiendo de la potencia del microondas, se puede empezar con 30 segundos para ir controlando la potencia y en grupos de 100gr .
- Esto hará que las pelemos fácilmente.
- Pelar las castañas, ponerlas en un cazo y ponerle la leche ,el azúcar( si la queremos muy dulzona alguna cucharada extra, una pizca de cardamomo y la ralladura de limón.
- Hervirlas unos 20 o 25 minutos hasta que las castañas estén tiernas.
- Retirarlas del fuego y triturarlas bien hasta que consigamos una textura suave.
- Ahora dejar enfriar y simplemente disfrutar de ésta delicia.
El resultado os dará una cantidad que servirá para varias preparaciones, por lo que se puede congelar
Fuente: Myrian
Comentarios