PURÉ DE CASTAÑAS DULCE

Mejorando nuestra experiencias, hoy vamos con una crema de castañas, que en estos días va a ser base de algunas recetas, como siempre con las BBB, por descontado fácil de hacer, tengamos robot, procesadores de alimentos o una simple batidora.

Ingredientes:

  • 500 grs. de castañas.
  • 3 cucharadas de azúcar moreno.
  • 500 ml. de leche.
  • Un poquito de cardamomo  (opcional)
  • Ralladura de 1/2 limón.
Preparación:


  1. Lavamos bien las castañas y le hacemos un corte a lo ancho y algo profundo, mejor con un cuchillo de dientes de sierra, mas fácil y seguro.
  2. Las ponemos en el microondas 60 segundos, dependiendo de la potencia del microondas, se puede empezar con 30 segundos para ir controlando la potencia y en grupos de 100gr .
  3. Esto hará que las pelemos fácilmente.
  4. Pelar las castañas, ponerlas en un cazo y ponerle la leche ,el azúcar( si la queremos muy dulzona alguna cucharada extra, una pizca de cardamomo y la ralladura de limón.
  5. Hervirlas unos 20 o 25 minutos  hasta que las castañas estén tiernas.
  6. Retirarlas del fuego y triturarlas bien hasta que consigamos una textura suave.
  7. Ahora dejar enfriar  y simplemente disfrutar de ésta delicia.
El resultado os dará una cantidad que servirá para varias preparaciones, por lo que se puede congelar

Fuente: Myrian

Comentarios

Entradas populares