CREMA DE CALABACIN

Juntando recetas, parece que es  la semana para tener un poco de tranquilidad, después de caerse proyectos, habrá que recuperar el proyecto que cada poco tiempo esta petando a la puerta, recuperar recetas, ver mercado e ir ilusionando poco a poco.






































Ingredientes: 

  •    2-3 calabacines (1kg aprox) con piel o al gusto
  •     1 patata mediana
  •     1 cebolla pequeña
  •     1 puerro
  •     40 ml de aceite de oliva virgen extra
  •     500 ml de agua 
  •     1 pastilla de caldo o sal* (opcional, si usáis agua quedará con más sabor)
  •     Crema de Leche (Opcional)

Preparación:


  1. Lavamos, secamos y troceamos los calabacines en trozos grandes.
  2. Viértelos dentro del vaso. Trocea en 4 partes la cebolla sin piel, el puerro(parte blanca) y añadimos junto con el aceite. Sofríe 10 minutos, varoma, velocidad 2, sin cubilete.
  3. Añade la patata, el agua y la pastilla de caldo al vaso, y cuece 20 minutos, varoma, velocidad cuchara. Pon el cubilete para que no te salpique.
  4. Agrega un poco de crema de leche y tritura 1-2 minutos en velocidad progresiva 5-10.
  5. Si queda demasiado espesa, añade un poco de leche o de caldo hasta obtener la consistencia que más te guste. Prueba el punto de sal y listo. Fría o caliente está deliciosa.

Comentarios

Entradas populares