TARTA TRES CHOCOLATES (AGAR-AGAR)
Hacia mucho tiempo que no repetía este postre tan socorrido, y que tantas alegrías me ha dado, pero esta vez rizamos el rizo haciéndola lo mas vegana posible, y así no aumentar las calorías.
Para comenzar hemos apartado la cuajada de la receta original y la hemos sustituido por la gelatina vegetal Agar-Agar, de la que hemos hablado en alguna entrada.
Después la leche entera la hemos sustituido por leche vegetal de soja, y por supuesto no le hemos añadido la nata.
La consistencia fue espectacular, el chocolate debe ser el de sabor mas fuerte si es del 80%, mejor que el de 60%.
De todas maneras si queréis leche entera, solo sustituimos una por la otra, en el caso del agar-agar lo podemos sustituir por cuajada, en el caso de esta en concreto haría falta 2 sobres por capa.
Para comenzar hemos apartado la cuajada de la receta original y la hemos sustituido por la gelatina vegetal Agar-Agar, de la que hemos hablado en alguna entrada.
Después la leche entera la hemos sustituido por leche vegetal de soja, y por supuesto no le hemos añadido la nata.
La consistencia fue espectacular, el chocolate debe ser el de sabor mas fuerte si es del 80%, mejor que el de 60%.
De todas maneras si queréis leche entera, solo sustituimos una por la otra, en el caso del agar-agar lo podemos sustituir por cuajada, en el caso de esta en concreto haría falta 2 sobres por capa.
Ingredientes:
- 300 gr. chocolate fondant blanco
- 300gr. chocolate fondant negro
- 300gr. chocolate con leche
- 3 litros de leche
- 6 gr de agar agar o 6 sobres de cuajada
- gotas de chocolate para decorar
Preparación:
- Para comenzar preparamos um molde que no deje escapar mezclas espesas
- Le ponemos un papel en el fondo para que si queremos cambiarlo de sitio para presentar se mas sencillo.
- Colocamos en el vaso los ingredientes de la primera capa en este caso el chocolate negro.
- Introducimos la leche,el chocolate al vaso, 7 min. 90º, vel.5 , seguidamente incorporamos al vaso los 2 gr de agar-agar,2 min. 90º, vel.5 y llevar a la nevera hasta que endurezca.
- Cuando comprobemos que esta solida, haremos con un tenedor rallas por todo la parte superior, así la siguiente capa se quedara pegada bien.
- Colocamos en el vaso los ingredientes de la segunda capa en este caso el chocolate blanco.
- Introducimos la leche,el chocolate al vaso, 7 min. 90º, vel.5 , seguidamente incorporamos al vaso los 2 gr de agar-agar,2 min. 90º, vel.5 y llevar a la nevera hasta que endurezca.
- Cuando comprobemos que esta solida, haremos con un tenedor rallas por todo la parte superior, así la siguiente capa se quedara pegada bien.
- Colocamos en el vaso los ingredientes de la ultima capa en este caso el chocolate con leche.
- Introducimos la leche,el chocolate al vaso, 7 min. 90º, vel.5 , seguidamente incorporamos al vaso los 2 gr de agar-agar,2 min. 90º, vel.5 y llevar a la nevera hasta que endurezca.
- Cuando comprobemos que esta solida, ya estar lista, mejor dejar de un día para otro,y un poco antes de presentar la sacamos de la nevera y la decoramos con las gotas de chocolate o lo que os parezca mejor, pero sobre toda disfrutarla.
Si la opción es hacerla normal sin ser vegana y cambiamos el agar-agar por cuajada, el proceso es igual solo que mezclaríamos en un vaso de leche el contenido de los sobres para diluirlo, y cuando este mezclando la mezcla de chocolate y leche echamos el contenido del vaso por el bocal.
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