PASTEL DE CALABACIN Y PUERRO

Jugando con esto de las recetas, las mezclas imposibles y los sabores un poco fuerte, vamos hoy con un producto que siempre esta en la cesta de la compra si bien porque te los dan ( como es el caso), o porque es un alimento que se cruza perfectamente con otros.
Aprovechando que me han regalado unos cuantos de un tamaño considerable, unos 50 cm de largo, quizás un poco mas, de la zona centro de Galicia (Silleda), aprovechamos para hacer cosas nuevas.


Ingredientes:

  • 1 lámina  hojaldre (Lidl o Artesana)
  • 400 g calabacín
  • 200 g  puerro (parte blanca)
  • 100 g  pasta seca (Farfalle)
  • 3 dientes  ajo
  • 3 huevos enteros
  • 150 cc Leche evaporada o Nata (cualquier tipo)
  • 100 g  queso Cheddar rallado
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva
Preparación:


  1.  Ponemos el hojaldre dentro del molde, forrado con papel de horno
  2. Pinchamos con un tenedor y reservar en la nevera.
  3. Cortamos la verdura bastante menuda, a excepción del calabacin para que quede vistoso, recomendaría contarlo en medallones muy finos de 1-2 mm, si tenemos pulso, nos podemos ayudar de una mandolina
  4. Freír los puerros, los ajos y el calabacín, todo cortado a trozos …Durante 8 o 10 minutos. 
  5. Salpimentar.
  6. Hervimos la pasta de la forma tradicional, con el tiempo que ponga la bolsa
  7. Añadimos la pasta a la mezcla anterior, dándole unas vueltas, para que coja todo el sabor
  8. Calentar el horno a 180ºC.
  9. Ahora incorporamos lo que falta es decir, huevos, leche o nata y queso, dándole unas vueltas
  10. Llego el momento de la verdad, incorporamos todo al hojaldre.
  11. Introducimos en el horno, horneamos durante 25-30 minutos en la posición baja, al hojaldre le sentara muy bien y no cojera color de mas.
  12. Servir tibio o frío.


Fuente: Cookpad

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