GUISO DE TERNERA A LA JARDINERA
Para empezar vamos con un plato tradicional,de los de siempre, con un poco de carne, una poca verdura ,agua una patatas, tachan plato calentito y listo para degustarlo.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria pelada
- 50gr de aceite de oliva virgen extra
- 20gr de perejil
- 100gr de jamón en taquitos
- 400gr de carne para guisar de ternera
- 100gr de vino blanco
- 400gr de patatas cortadas en cuadraditos
- 200gr de zanahorias en taquitos
- 100gr de guisantes congelados
- 250gr de agua
- 2 pastillas de caldo de verduras
Preparación:
- Ponemos en el vaso la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria, el aceite, el perejil y troceamos 5 segundos en velocidad 5.
- Incorporamos el jamón en taquitos y sofríe todo durante 5 minutos, Varoma, velocidad 1 , acabado el tiempo, tritura 15 segundos en velocidad 7.
- Agrega la carne para guisar cortado en cubos, el vino blanco, el caldo de verduras y programa 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añade las patatas cortadas y chascadas , las zanahorias en taquitos, los guisantes, el agua y programa 15-20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Comprobamos que las patatas y las zanahorias están ya en su punto, de no ser así, programa unos minutos más. A comer.
Fuente:Rosa
Comentarios