BERENJENAS REBOZADAS CON JAMON Y QUESO
Mientras vamos pasando la semana, vamos incorporando poco a poco cositas con un poco de enjundia.
Ingredientes:
- 1 Berenjena grande.
- Lonchas de Jamón york.
- Lonchas de queso.
- 2 Huevos.
- Pan rallado.
- Harina.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación:
- Lo primero que haremos será lavar muy bien la berenjena y secaremos... en mi caso la preparo con piel.
- Seguidamente cortaremos en rodajas no demasiado gruesas, como de 1cm mas o menos, en forma alargada.
- Las pondremos en cada trozo un poquito de sal por ambos lados.
- Notaremos que las berenjenas sudan, las secaremos con un papel absorbente.
- Para el montaje, colocamos una rodaja de berenjena, una loncha de jamón y otra de queso... y para finalizar otra de berenjena como si fuera un bocadillo, así haremos con todas.
- El rebozado se puede hacer con harina, huevo y pan rallado.
- Pasamos primero cada trozo de berenjena rellena por harina quitándoles el exceso, seguidamente por el huevo batido y finalmente por pan rallado.
- En una sartén calentamos abundante aceite de oliva y las freímos por ambos lados hasta que estén doraditas.
- Las sacamos y las dejaremos en papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
- Como acompañamiento una riquísima ensalada....
Fuente:Rosa
Comentarios