PASTEL FÁCIL DE ATÚN EN PAN DE MOLDE
Seguimos con " la calo", por lo tanto algo fácil de hacer y refrescante. Recordar de tener la materia prima bien refrigerada, para no tener sustos con los variantes de los huevos.
Ingredientes:
- hojas de lechuga (7 u 8)
- 200 g de atún en conserva
- dos tomates medianos
- 1 bote de olivas rellenas
- 12 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 4 huevos duros
- mayonesa
- 1 lata pequeña de anchoas
Preparación:
- Trocear dos huevos duros, la lechuga, el tomate y las olivas rellenas, reservando enteras las olivas que vayas a usar en la decoración.
- No retires semillas ni jugo del tomate, ya que te va a dar jugosidad al relleno y necesitarás menos mayonesa.
- En un bol, colocar los cuatro ingredientes que acabas de picar y añadir el atún escurrido. Mezclar y añadir la mayonesa. Yo he colocado tres cucharadas soperas, pero si quieres más lo dejo a tu elección.
- Forrar el molde con film de cocina dejando sobrante en ambos lados a forma de solapa, que nos servirá para tapar el pastel una vez preparado y nos facilitará el desmoldado.
- Colocar una capa de rebanadas de pan de molde, recortándolas si fuera necesario.
- Repartir uniformemente una capa de relleno y tapar con pan de molde.
- Ajustar bien el pan, de modo que se cubra toda la superficie, y sin doblarlo ni arrugarlo. Colocar capas de pan y relleno hasta llenar el molde y terminar con una capa de pan de molde. He colocado tres capas de relleno entre cuatro capas de pan.
- Una vez terminado, doblar el papel film para dejar el pastel bien tapado. Dejar reposar en el frigorífico para que se reparta la humedad y se compacte el pastel.
- Al cabo de un par de horas de reposo, se desmolda. Para desmoldar, deberás destapar el film y colocar la bandeja de servir encima y voltearlo.
- Cubrir la superficie con una capa fina de mayonesa y repartir huevo rallado. Decorar con las anchoas y las aceitunas rellenas partidas por la mitad.
- Una vez decorado a tu gusto, ya lo puedes servir bien frío. Seguro que triunfas!
Fuente: Anna
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