PASTEL DE HOJALDRE CON POLLO Y CHAMPIÑONES
Una de salada con untoque un poco dulce que nos lo va a dar el hojaldre, rapida de hacer, recomendable para cuando queda algo que aprovechar, pollo,cerdo,ternera,etc..
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre
- 350 gr de muslos de pollo (cocinados)
- 3 puerros
- 250 gr de champiñones frescos
- 200 ml leche de soja o entera
- 200 ml Leche evaporada casera o nata
- 2 cucharadas colmadas de harina (50 gr aprox)
- vino blanco
- cebollino fresco
- 50 gr aceite de oliva
- 1 huevo batido
- pimienta negra
- sal
- Receta
Preparación:
- Precalentamos el horno a 210ºC
- Empecemos con la tarea. En primer lugar cortamos los puerros y en una sarten con el aceite los pochamos unos minutos. Cuando estén blanditos añadimos la carne troceada y rehogamos un poco también.
- Ahora que la carne está caliente añadimos la harina y rehogamos bien para que se mezcle.
- Cuando no haya rastro de la harina pondremos la leche y la leche evaporada.
- Salpimentamos y dejamos que espese un poco.
- Obtendremos una especie de bechamel.
- Probamos por si hay que añadir más sal.
- Cuando esté listo le echamos un chorrito de vino blanco y añadimos un puñadito de cebollino fresco recién cortado.
- Dejamos templar mientras preparamos la masa.
- Pasamos a montar el pastel. La masa de hojaldre es importante sacarla de la nevera un ratito antes de usarla, así estará más manejable.
- Desenrollamos las dos masas. Cogemos un molde redondo, yo he usado uno desmontable de 24 cm de diámetro.
- Lo embadurnamos de mantequilla o aceite y lo espolvoreamos con harina. Ahora ponemos una de las masas para forrar el fondo y los laterales.
- Vertemos el relleno en el molde, ahora ponemos la otra masa encima, recortamos el sobrante y sellamos los bordes como podamos.
- Hacemos un agujerito en el centro y pintamos con el huevo batido.
- Y ahora lo metemos al horno unos 40 minutos.
Fuente: Cuchara Azul
Comentarios