CANUTILLOS DE HOJALDRE CON CREMA DE MELON

Vamos hoy con una receta fácil de hacer, pero con un toque diferente, en vez de hacer una crema pastelera clásica, le hemos incorporado melon.
Hay que tener en cuenta la calidad del hojaldre, si no se puede tener un hojaldre casero, artesano, se puede optar por ejemplo al de Lidl, o Mercadona, pero comentar que me parece mejor el de los alemanes.






Ingredientes: 
* Para los canutillos de hojaldre:

– 1 plancha de hojaldre rectangular

– mantequilla para untar los moldes

– 1 huevo batido (para pintar la masa)


* Para la crema de melón:

– 250 gr. de melón maduro (la pulpa cortada en trozos sin piel ni semillas)

– 3 yemas de huevo

– 50 gr. de azúcar

– 40 gr. de maizena 


* Para la decoración:

– 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear

– 1 cucharadita de canela molida para espolvorear

– unas frambuesas y unas hojas de menta para decorar

Preparación:
1.- Canutillos de hojaldre:


  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Cortamos el hojaldre a lo largo para obtener tiras de 2,5 cm. de ancho y 25 cm. de largo.
  3. Enrollamos las tiras en los canutillos de metal previamente untados con mantequilla, los colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y pincelamos con huevo batido.
  4. Horneamos durante 12-15 minutos, a 200º o hasta que estén dorados. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

2.- Crema de melón:


  1. En el vaso de la Thermomix ponemos el melón, las yemas, el azúcar y la maizena o harina. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
  2. A continuación, programamos 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
  3. Vertemos la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos.
  4. Cuando la crema esté templada, la metemos en el frigorífico y dejamos que enfríe durante un par de horas.

3.- Decoración:


  1. Una vez la crema esté fría, rellenamos los canutillos de hojaldre y espolvoreamos con azúcar glas.
  2. Espolvoreamos un poco de canela molida en un plato llano o fuente, colocamos los canutillos rellenos y decoramos con una frambuesas y hojas de menta.

Servimos.


Comentarios

Entradas populares