PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE ATUN
Ahora que va empezar la temporada de los pimientos, y a la vez estamos inmersos en un montón de ofertas de bonito, atún, vamos con una receta similar a unos canelones pero estos los sustituimos por verduras.
Ingredientes:
- 6 pimientos del piquillo enteros + 3 para la salsa
- 2 latas de atún en aceite
- 1/4 de cebolla
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 2 cucharadas de queso fresco cremoso tipo
"philadelphia"
- 200 ml. de leche evaporada
- queso rallado
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva
Preparación:
- Picar la cebolla muy finita y ponerla a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
- Cuando comience a transparentar, añadimos el atún bien escurrido y dos cucharaditas de tomate triturado y sofreímos un par de minutos removiendo bien para que todo se integre. Salpimentamos y retiramos del fuego.
- En un bol mezclamos dos cucharadas de queso cremoso con el sofrito de atún. Mezclamos bien.
- Rellenamos los pimientos del piquillo con la mezcla. Podéis hacerlo con una manga pastelera que os facilitara el rellenado.
- Colocamos los pimientos ya rellenos en una fuente para el horno.
- Preparamos la salsa que cubrirá los pimientos únicamente triturando la leche evaporada a la que añadiremos 3 pimientos del piquillo (los que os hayan salido rotos por ejemplo) y una pizca de sal. Triturar hasta que esté cremoso y no queden grumos.
- Salsear los pimientos con la salsa .
- Espolvoreamos queso rallado al gusto y lo llevamos al horno precalentado a gratinar a 180º durante unos 10 minutitos.
Fuente: Vifran
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