PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE ATUN

Ahora que va empezar la temporada de los pimientos, y a la vez estamos inmersos en un montón de ofertas de bonito, atún, vamos con una receta similar a unos canelones pero estos los sustituimos por verduras.


Ingredientes:

- 6 pimientos del piquillo enteros  + 3 para la salsa
- 2 latas de atún en aceite
- 1/4 de cebolla
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 2 cucharadas de queso fresco cremoso tipo "philadelphia"
- 200 ml. de leche evaporada
- queso rallado
 - sal
- pimienta negra
- aceite de oliva

Preparación:


  1. Picar la cebolla muy finita y ponerla a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  2. Cuando comience a transparentar, añadimos el atún bien escurrido y dos cucharaditas de tomate triturado y sofreímos un par de minutos removiendo bien para que todo se integre.  Salpimentamos y retiramos del fuego.
  3. En un bol mezclamos dos cucharadas de queso cremoso con el sofrito de atún.  Mezclamos bien.
  4. Rellenamos los pimientos del piquillo con la mezcla.  Podéis hacerlo con una manga pastelera que os facilitara el rellenado.
  5. Colocamos los pimientos ya rellenos en una fuente para el horno.
  6. Preparamos la salsa que cubrirá los pimientos únicamente triturando la leche evaporada  a la que añadiremos 3 pimientos del piquillo (los que os hayan salido rotos por ejemplo) y una pizca de sal. Triturar hasta que esté cremoso y no queden grumos.
  7. Salsear los pimientos con la salsa .
  8. Espolvoreamos queso rallado al gusto y lo llevamos al horno precalentado a gratinar a 180º durante unos 10 minutitos.

Fuente: Vifran



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