TOMATE FRITO ITALIANO


Venga, hoy vamos por otra receta básicas, hoy cuando visitamos un supermercado, y vamos a la zona de conservas, generalmente siempre cogemos tomate frito, si le damos la vuelta al envase y vemos sus ingredientes, vemos de casi todo menos tomate, y ya no digamos del sabor a tomate.
Por lo que hoy nos hemos decidido a preparar una de esas de tomate frito, que una vez que lo pruebas ya renuncias a la conserva, o al paquete de tomate frito.



Ingredientes:

  • 50 aceite de oliva virgen extra
  • 150 gr de cebolla en cuartos
  • 3 ajos
  • ½ cubilete de orégano seco o más
  • 2 botes de 800gr de tomate entero pelado, o su peso en tomate de vuestra huerta
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 Cucharadas de azúcar (Opcional)



Preparación:
1. Pon la cebolla y los ajos junto con el aceite en el vaso y trocea 4 segundos en velocidad 4.
2. Sofríe durante 10 minutos, Varoma, velocidad 1, sin cubilete.
3. Agrega el orégano, tomates, sal y pimienta y programa 20 minutos, Varoma, velocidad 1, retira
el cubilete y pon el cestillo sobre la tapadera.
4. Acaba con 5 minutos más, Varoma en velocidad 2 con el cestillo sobre la tapadera. Rectifica el punto de sal y pimienta. Si esta algo ácida echaríamos el azúcar y removeríamos con una espátula.

También podríamos envasarlos al vació, y así conservamos mas tiempo y mas seguro.


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