FIDEUA CON ATUN


Otro plato para épocas estivales, rápido, con un poco de pescado, y a la vez muy económico.
En este plato se suele utilizar una especial para fideua, pero leyendo por varios sitios hemos encontrado que la original es con esta pasta que es un fideo un poco mas grueso de lo normal, la preparación es igual, no perjudica la receta.



 

Ingredientes:

  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 latas de atún en aceite
  • 3/4 litos agua
  • 20gr./persona fideos gordos (nº4)
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • Sal


 

Elaboración:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es escurrir el aceite de las latas de atún, pues con ese aceite haremos el sofrito.
  2. Echamos el aceite en una sartén, y añadimos dos dientes de ajo picados, el pimiento verde picado, la cebolla picada y los tomates picados. Cuando esté pochado, echamos la cucharadita de pimentón, y freimos.
  3. Añadimos el agua, y el majado de ajo y comino. También es el momento de echar la pastilla de caldo. Damos un hervor y añadimos los fideos gordos.
  4. Cuando los fideos casi estén, añadimos las dos latas de atún que teníamos escurridas, y dejamos hervir unos 5 minutos más.
  5. Servimos y listo para comer.


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