BECHAMEL EXPRES EN MICROONDAS

Muchas veces tenemos un plato, generalmente de pasta, y queremos echar un poco de bechamel, pero las abundantes recetas de bechamel, son de una buena cantidad y de un proceso mas bien tranquilo y lento.
Hoy os traemos una receta rápida, que podríamos englobar es esas denominadas básicas.

Ingredientes:

  • un vaso de leche (250 ml)
  • aceite de oliva virgen extra
  • una cucharada de mantequilla sin sal
  • dos cucharadas soperas (llenas, pero sin colmar) de harina de trigo
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal

Preparación:
1.- En un recipiente apto para microondas, ponemos un chorrito de aceite de oliva extra, una cucharada de mantequilla, las dos cucharadas de harina, un poco de nuez moscada rallada, un poco de pimienta negra molida y un pellizco de sal. Removemos y llevamos al microondas durante un minuto a potencia máxima.
2.- Sacamos al cabo de un minuto y removemos con una cuchara. Volvemos a llevar al microondas otro minuto.
3.- Sacamos del microondas y añadimos la leche. Removemos batiendo con las varillas o un tenedor y de nuevo al microondas. Lo sacamos minuto a minuto para remover batiendo y cuando espese ya está lista.
4.-Rectificamos de sal.

Debemos recordar que los tiempos difieren mucho dependiendo la potencia del microondas, y también la temperatura de los alimentos conque vamos  trabajar

La cantidad de harina y leche es orientativa porque si os gusta más clara hay que aumentar la cantidad de leche o disminuir la de harina y si se quiere más espesa, a la inversa.

Fuente: Anna

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