SALMON A LA SIDRA CON PATATAS

Ahora, vamos un plato ligero, un salmón fresco, y lo bañamos con la sidra ecológica Maeloc, con gran sabor a manzana, mucho mejor que otras que hay en el mercado.


Ingredientes:


  • 500-600gr de salmón en lomos y limpio de espinas.
  • 2 patatas medianas
  • 200ml de sidra Maeloc
  • Un puñadito de ajos tiernos
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva


 Preparación:

Cómo hacer salmón a la sidra.

 

1.- Comenzamos precalentado el horno a 180ºC.
2.- Mientras, lavamos bien la patatas, cocer patatas, mejor al vapor, una vez cocidas las cortamos a rodajas de unos 5mm. Las colocamos en el fondo de una fuente de horno y añadimos sal, pimienta y un chorrito de aceite. Cuando el horno esté caliente introducimos la bandeja y asamos las patatas durante 10 minutos.
3.- Una vez pasados los minutos sacamos la bandeja del horno, colocamos sobre las patatas los lomos de salmón previamente salpimentados. Añadimos también la sidra y los ajos tiernos pelados y cortados. Horneamos de nuevo entre 10 y 15 minutos dependiendo del grosor del salmón.
4.-Para terminar servimos el salmón con las patatas y los ajos de guarnición. Salseamos con el jugo de sidra que ha quedado en la bandeja de horno. ¡Buen provecho!



 Fuente: Juanan

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