LOMO A LA MOSTAZA

Un poco de carne para variar un poco, pero con un poco de chispa como es la mostaza, no soy muy de mostaza, pero los demás dela  casa si, por lo tanto, de vez en cuando hay que dar algo de lo que les pide el cuerpo.




 


Ingredientes:


  • 1 cinta de lomo de 500 gr apróximadamente (sin filetear)
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 pastilla de caldo de carne concentrado
  • 2 cebollas
  • 1 ajo
  • 3 cucharadas de mostaza antigua
  • 1 vaso de champan (o vino blanco)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


 

Preparación:


  1. Sazonamos la cinta de lomo con bastante sal y pimienta.
  2. Marcamos el solomillo en la sartén con aceite de oliva hasta que el exterior del lomo este bien tostado. Retiramos de la sartén y reservamos.
  3. Picamos las cebollas, el ajo bien finos y lo pochamos en la misma sartén que hemos cocinado la carne con un chorrito de aceite de oliva.
  4. A media cocción de la cebolla añadimos una pizca de sal, las dos cucharadas de azúcar y la mostaza.
  5. Removemos para que se integren los ingredientes.
  6. Añadimos la media pastilla de caldo de carne concentrada, el champan y medio vaso de agua.
  7. Dejamos cocinar un par de minutos más a fuego medio.
  8. Ponemos la cinta de lomo en una bandeja de hornear que tenga profundidad y sobre el lomo vertemos la cebolla con todo el caldo de cocción de esta.
  9. Horneamos durante 10 minutos a 200º
  10. Una vez horneado cortamos el lomo y servimos con la salsa.


Fuente:Laura
 


 

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