CUSCUS CON VERDURAS
Ahora vamos con un producto algo olvidado, el cus-cus, pero que da muchas alegrías, por su sencillez, por su absorción de sabores y rápido de hacer, con cualquier caldo.
Ingredientes:
- 1 vaso de cuscús.
- 1 y 1/2 vaso de agua.
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1/2 calabacín.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 zanahoria.
- 1/2 cebolla.
- 1 tomate.
- 1 diente de ajo.
- Un puñado de pasas.
- Aceite de oliva y sal.
Preparación:
- Cortamos todas las verduras en trocitos pequeños.
- En una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla y el ajo.
- Cuando la cebolla esté dorada, añadimos la zanahoria y salteamos.
- A continuación, agregamos el resto de verduras, las pasas y salamos.
- Cocinamos durante unos diez minutos removiendo de vez en cuando asegurándonos de que estén tiernas.
- Ponemos el agua en un cazo con las cucharadas de tomate y llevamos a ebullición.
- Por otro lado, ponemos el cuscús en un recipiente con algo de profundidad.
- Cuando el agua rompa a hervir la vertemos sobre el cuscús y agegamos las especias, sal y un chorrito de aceite de oliva.
- Mezclamos y dejamos que el cuscús absorba toda el agua.
- Debe quedar suelto.
- Ahora, mezclamos bien el cuscús con las verduras.
- Y emplatamos. Podemos servirlo tanto frío como calientes
Fuente: PJ
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