CUSCUS CON VERDURAS


Ahora vamos con un producto algo olvidado, el cus-cus, pero que da muchas alegrías, por su sencillez, por su absorción de sabores y rápido de hacer, con cualquier caldo.




Ingredientes:

  • 1 vaso de cuscús.
  • 1 y 1/2 vaso de agua.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/2 calabacín.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 diente de ajo.
  • Un puñado de pasas.
  • Aceite de oliva y sal.
Preparación:
  1. Cortamos todas las verduras en trocitos pequeños.
  2. En una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla y el ajo.
  3. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos la zanahoria y salteamos.
  4. A continuación, agregamos el resto de verduras, las pasas y salamos.
  5. Cocinamos durante unos diez minutos removiendo de vez en cuando asegurándonos de que estén tiernas.
  6. Ponemos el agua en un cazo con las cucharadas de tomate y llevamos a ebullición.
  7. Por otro lado, ponemos el cuscús en un recipiente con algo de profundidad.
  8. Cuando el agua rompa a hervir la vertemos sobre el cuscús y agegamos las especias, sal y un chorrito de aceite de oliva.
  9. Mezclamos y dejamos que el cuscús absorba toda el agua.
  10. Debe quedar suelto.
  11. Ahora, mezclamos bien el cuscús con las verduras.
  12. Y emplatamos. Podemos servirlo tanto frío como calientes


Fuente: PJ

Comentarios

Entradas populares