CREMA DE VERDURA RELAJANTE- CASA CODESAL


Bueno, se ha acabado la Semana Santa, o No, todo depende, pero a efectos laborables al que escribe se acabo aunque fueron pocos días, fueron aprovechados a tope.
Lo hemos pasado en una casa rural, que recomendamos por su tranquilidad es Casa Codesal, donde nos han tratado con suma delicadeza, cariño y un sentido de acogida espectacular, en definitiva un sitio para marcar como para repetir muchas mas veces.
Es una casa con mezcla de casa de playa, casa rural y granja escuela, y ademas si te despiden con un producto de la casa, que era espectacular.


Vamos a la receta, como excusa del regalo recibido una espectacular lechuga, ecológica, pero tan hermosa como ramo de rosas, se nos paso por hacer una ensalada, algo en el horno, o un puré, entonces pensamos en la beneficioso de la lechuga para el organismo, se sabe que en ensalada por el día es espectacular por el aporte de fibra, y agua, pero para la noche, es un poco mas indigesta, pero siendo en formato en puré se  incrementa el efecto calmante para dormir, para descansar.



 


 

Ingredientes:

 
- 100 g de patata
 - 100 g de cebolla
 - 200 g de lechuga
 - 200 g de calabacín verde claro (o oscuro)
 - 2 zanahorias
 - 40 g de aceite de oliva virgen extra
 - 200 g de agua
 - 200 g de leche (opcional, se le puede añadir sólo agua)
 - 70 g de queso emmental rallado (o queso fresco 0% materia grasa y opcional)
 - Sal
 - Albahaca fresca
 - Una pizca de popurri de pimienta (Lidl) o pimienta negra
 - Pan frito para decorar o picatostes comprados (opcional)

 

Preparación:

  1. Cortar la lechuga con un cuchillo previamente a ponerla en el vaso.
  2. Trituramos en el vaso 10 segundos, velocidad 4
  3. Incorporamos el resto de las verduras en el vaso y triturar 10 segundos, velocidad 10.
  4. Añadir el aceite y cocer 10 minutos, 100º velocidad 2.
  5. Añadir el agua, la leche (Opcional en este caso solo agua) y cocer 20 minutos, 100º, velocidad 2.
  6. Añadir el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezclar 1 minuto, velocidad 3.
  7. Esperar a que se enfríe un poco, triturar a velocidad progresiva de 3 a 10 o hasta que quede la textura deseada, nosotros hemos cambiado la velocidad cada 30 segundos.
  8. Si no tenemos el pan frito, espolvorear con pimienta de colores. Le da un buen sabor 

Fuente:Marisa

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