CREMA DE VERDURA RELAJANTE- CASA CODESAL
Bueno, se ha acabado la Semana Santa, o No, todo depende, pero a efectos laborables al que escribe se acabo aunque fueron pocos días, fueron aprovechados a tope.
Lo hemos pasado en una casa rural, que recomendamos por su tranquilidad es Casa Codesal, donde nos han tratado con suma delicadeza, cariño y un sentido de acogida espectacular, en definitiva un sitio para marcar como para repetir muchas mas veces.
Es una casa con mezcla de casa de playa, casa rural y granja escuela, y ademas si te despiden con un producto de la casa, que era espectacular.
Vamos a la receta, como excusa del regalo recibido una espectacular lechuga, ecológica, pero tan hermosa como ramo de rosas, se nos paso por hacer una ensalada, algo en el horno, o un puré, entonces pensamos en la beneficioso de la lechuga para el organismo, se sabe que en ensalada por el día es espectacular por el aporte de fibra, y agua, pero para la noche, es un poco mas indigesta, pero siendo en formato en puré se incrementa el efecto calmante para dormir, para descansar.
Ingredientes:
- 100 g de patata
- 100 g de cebolla
- 200 g de lechuga
- 200 g de calabacín verde claro (o oscuro)
- 2 zanahorias
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de agua
- 200 g de leche (opcional, se le puede añadir sólo agua)
- 70 g de queso emmental rallado (o queso fresco 0% materia grasa y opcional)
- Sal
- Albahaca fresca
- Una pizca de popurri de pimienta (Lidl) o pimienta negra
- Pan frito para decorar o picatostes comprados (opcional)
Preparación:
- Cortar la lechuga con un cuchillo previamente a ponerla en el vaso.
- Trituramos en el vaso 10 segundos, velocidad 4
- Incorporamos el resto de las verduras en el vaso y triturar 10 segundos, velocidad 10.
- Añadir el aceite y cocer 10 minutos, 100º velocidad 2.
- Añadir el agua, la leche (Opcional en este caso solo agua) y cocer 20 minutos, 100º, velocidad 2.
- Añadir el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezclar 1 minuto, velocidad 3.
- Esperar a que se enfríe un poco, triturar a velocidad progresiva de 3 a 10 o hasta que quede la textura deseada, nosotros hemos cambiado la velocidad cada 30 segundos.
- Si no tenemos el pan frito, espolvorear con pimienta de colores. Le da un buen sabor
Fuente:Marisa
Comentarios