CREMA CATALANA-CREMA SANT JOSEPH


Volvemos a la normalidad, se acabaron los cursos, los cambios de horarios, las conferencias, etc.., y para confirmar la normalidad, un postre realizado con la maquina infernal, eso no es la novedad, la novedad viene dado por la opción de utilizar leche vegetal, en este caso de Soja, hay que tener en cuenta que el resultado difiere, si se hace con leche entera sera mas compacta, si por el contrario lo hacemos con la leche vegetal, quedara un poco mas liquida.


 



Ingredientes:


  • 1000 gramos de leche entera (o Soja)
  • 9 yemas de huevo
  • 160 gramos de azúcar
  • 40 gramos de harina de maíz
  • Azúcar vainillado o vainilla líquida
  • 1 pellizco de sal
  • La piel de un limón sin la parte blanca (opcional)
  • 1 palo de canela
  • Azúcar para espolvorear y quemar (opcional)


 

Preparación:

 


  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos al vaso todos los ingredientes excepto la piel de limón y la canela. Hacemos 15 segundos / velocidad 3,5
  2. Añadimos al vaso la piel de limón y la canela; hacemos 2 minutos / 90º / velocidad 2
  3. Al terminar el tiempo programado, comprobamos si la mezcla tiene espuma. si la tiene hacemos 2 minutos / 90º / velocidad 2. Si no la tiene hacemos 2 minutos / velocidad 2 (sin temperatura)
  4. Retiramos la piel de limón y el palo de canela.
  5. Retiramos la mariposa y hacemos 10 segundos / velocidad 7
  6. Vertemos en cazuelitas de barro y dejamos atemperar al menos 30 minutos. Si queremos caramelizar, antes de servir, espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete de cocina o un quemador especial.




Fuente: Manuel Apir

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