FUMET DE PESCADO
Vamos con otro básico como es un fumet de pescado, con unas cuantas verduras y unas cabezas de pescado sobrantes.
Se elabora en unos 30 minutos y lo utilizaremos como base para hacer sopas y cremas de pescado, pero también pueden ser el fondo de un buen arroz o una fideua.
Ingredientes:
Preparación:
Fuente:Asu y Ana
Se elabora en unos 30 minutos y lo utilizaremos como base para hacer sopas y cremas de pescado, pero también pueden ser el fondo de un buen arroz o una fideua.
Ingredientes:
- Espinas y cabeza de pescado (Merluza, Chinchos, Salmon)
- 2,5 litros de agua
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 hoja laurel
- pimienta negra en grano
Preparación:
- En una olla ponemos las raspas y cabeza del pescado. Añadimos las verduras cortadas, no hace falta que sea muy pequeña. Ponemos el laurel y unos granitos de pimienta. Llenamos la olla con el agua y lo ponemos a fuego fuerte. Lo coceremos todo unos 25 a 30 minutos, nunca más de ese tiempo puesto que sabría fuerte.
- Mientras se cuece estremos pendientes para quitar la espuma que sale.
- Una vez pasados 25′, apartamos del fuego y colamos con un colador de tela o uno muy fino.
- Ya tenemos fumet listo para usar.
Fuente:Asu y Ana
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