FIDEUÁ DE CALAMARES, LANGOSTINOS Y ALMEJAS
Unos de mis primeros platos la Fideua, y de los que mas me han gustado. Este plato con un poco de calamares, langostinos ya triunfa con poco mas.
Ingredientes:
Preparación:
Fuente:Elena
Ingredientes:
- 200 gr. de almejas pequeñas
- 200 gr. de langostinos
- 80 gr. de aceite de oliva
- 500 gr. de fumet de pescado
- 100-130 gr. de pimiento rojo
- 100-130 gr. de pimiento verde
- 100-120 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
- 200 gr. de calamares en trozos
- 1 sobre de azafrán molido
- 250 gr. de fideos Nª2
Preparación:
- Ponemos las almejas a remojo en agua con sal durante un mínimo de 30 minutos. Mientras tanto, pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos.
- En el vaso de la Thermomix ponemos las cáscaras y las cabezas de los langostinos con 30 gr. de aceite de oliva. Rehogamos durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
- Agregamos el fumet y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Colamos el fumet del vaso y reservamos.
- Lavamos el vaso y la tapa.
- Echamos los otros 50 gr. de aceite de oliva en el vaso, junto con el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y los dientes de ajo. Troceamos durante 4 segundos, a velocidad 5.
- Agregamos el tomate y situamos el varoma en su posición con las almejas aclaradas en agua templada. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Vamos retirando las almejas según se abran y reservamos.
- Añadimos los calamares al vaso y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Incorporamos el fumet reservado, y el azafrán. Programamos 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
- Agregamos los fideos de fideuá y programamos el tiempo indicado en el paquete, 7-9 minutos (yo he programado 9 minutos), temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
- A falta de 1 minuto para el final, añadimos los cuerpos de los langostinos por el bocal.
- Terminado el tiempo programado, incorporamos las almejas, lo volcamos en una fuente, mezclamos y dejamos reposar durante 3 o 4 minutos. Servimos inmediatamente.
Fuente:Elena
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