BUÑUELOS DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA

Hacia días que se acercaba por aquí un postre clásico, fácil, fácil de hacer, solo hay que tener un poco de paciencia, a la hora de introducir la crema, por el resto lo dicho muy fácil, para introducir la crema agenciarse una boquilla que tenga un pico largo, así la crema quedara en la parte central.



 

Ingredientes:


  • 1 plancha de hojaldre
  • 400 ml. de Aceite de Oliva suave para freír
  • 150 gr. de Azúcar y 1 cucharadita de Canela para rebozar
  • Para la crema pastelera:
  • 300 ml. de Leche
  • 100 gr. de Azúcar
  • 40 gr. de Harina de maíz (maicena)
  • 2 yemas de Huevo
  • 1 cucharada de extracto de Vainilla


Preparación:
Empezamos por la crema pastelera, seria bueno dejarla echa el día anterior, para que este bien fría, y consistente

Tradicional
  1. Poner todos los ingredientes en un cazo, mezclar muy bien batiendo con varillas manuales. Poner el cazo a fuego medio hasta que empiece a hervir y espese sin dejar de remover con las varillas. Una vez ha espesado retirar del fuego y remover enérgicamente hasta que la crema esté fina.
Thermomix:
  1. Poner la mariposa en las cuchillas, echar todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos, velocidad 3 ½ , volver a programar 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
  2. Verter la crema en una bolsa o manga pastelera, cerrar sin dejar nada de aire en el interior y dejar enfriar. Conservar en la nevera.
Ahora vamos con los buñuelos, es la parte mas complicada, Sarcasmo

  1. Desenrollar la plancha de hojaldre y dejarla estirada sobre el papel vegetal en la que viene enrollada.
  2. Con un molde cortapastas de 3 cm. de diámetCon un vaso de chupito, cortar círculos de unos 3cm
  3. Poner en un cazo el aceite y calentar a fuego fuerte, freír los discos de hojaldre y dejar hasta que se hinchen y dorados. Esta operación va a ser muy rápida.
  4. Sacarlos de la sartén y ponerlos sobre un plato con papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite. Dejarlos enfriar
  5. Los restos que quedan al cortar los círculos también se pueden freír y servir a los ayudantes mas pequeños de la casa.
  6. Poner una boquilla con pico largo para rellenos en la manga pastelera que está la crema y rellenar los buñuelos.
  7. Mezclar el azúcar con la canela y rebozar los buñuelos con delicadeza para que no se rompan.



Fuente:Ana

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