RUFFLED MILK PIE

En las dos próximas entradas vamos adentrarnos en la cocina británica, comenzamos con pastel de leche, muy fácil de hacer, y mejor de comer. Con sabor muy parecido aquellas tostadas que llevaban mantequilla, azúcar y leche, que nos preparaban nuestros abuelos.

 


 

Ingredientes:

  • 100 gr de mantequilla fundida.
  • 1 paquete de masa filo 
  • 4 huevos.
  • 400 gr de leche.
  • 125 gr de azúcar.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 1 rama de canela.
  • Piel de un limón sin nada de blanco.


 

Preparación Thermomix:

  1. Escogemos un molde redondo, no muy grande sobre 23 cm de diámetro, y lo untamos con una poca de mantequilla.
  2. Calentamos la mantequilla en el microondas unos 20 seg, lo suficiente para que este algo liquido.
  3. Pintamos todas las láminas de una en una de la  masa filo con la mantequilla fundida.
  4. Plegamos  cada lámina como si fuera un acordeón y colocamos en el molde, recordad que no sea desmoldable. La primera lámina la enrollamos sobre si misma y la ponemos en el centro. Las demás alrededor de la primera, sin necesidad de presionar entre ellas, que den algo sueltas.
  5. Pre-calentamos el horno a 180ºC. Horneamos a 180ºC hasta que la veamos dorada, pero no mucho porque después hay que volverla a meter en el horno.
  6. Preparamos la crema mientras. Ponemos la leche, con la canela y la piel del limón y calentamos unos 4 minutos y medio a 100º y a velocidad 1.
  7. Colamos y reservamos aparte, mientras, sin lavar el vaso, colocamos la mariposa y batimos los huevos con el azúcar dos minutos, a velocidad 4. Cuando lleve un minuto batiéndose, echamos por el bocal la leche y dejamos que se mezcle todo bien.
  8. Vertemos esta mezcla suavemente sobre la tarta, la recomendación para esta operación, es utilizar un cucharon dado la vuelta, volcaremos la mezcla sobre la parte exterior del cucharon, encima del molde, con lo que consigueremos que se distribuya por todo el molde, sin caer con excesiva violencia
  9.  La volvemos a hornear unos veinte minutos para que la crema cuaje.
  10. Desamoldamos cuando esté fría y espolvoreamos con azúcar glass.


 


 


 

SIN THERMOMIX:

 

  1. Escogemos un molde redondo, no muy grande sobre 23 cm de diámetro, y lo untamos con una poca de mantequilla.
  2. Calentamos la mantequilla en el microondas unos 20 seg, lo suficiente para que este algo liquido.
  3. Pintamos todas las láminas de una en una de la  masa filo con la mantequilla fundida.
  4. Plegamos  cada lámina como si fuera un acordeón y colocamos en el molde, recordad que no sea desmoldable. La primera lámina la enrollamos sobre si misma y la ponemos en el centro. Las demás alrededor de la primera, sin necesidad de presionar entre ellas, que den algo sueltas.
  5. Pre-calentamos el horno a 180ºC. Horneamos a 180ºC hasta que la veamos dorada, pero no mucho porque después hay que volverla a meter en el horno.
  6. Preparamos la crema mientras. Calentamos la leche en un cazo a fuego medio, con la rama de canela y la piel de limón. Dejamos que hierva un poco. Colamos la mezcla y reservamos.
  7. Colamos y reservamos aparte, mientras, Con la batidora, batimos los huevos con el azúcar y cuando estén bien batidos añadimos la leche y seguimos batiendo con cuidado.. 
  8. Vertemos esta mezcla suavemente sobre la tarta, la recomendación para esta operación, es utilizar un cucharon dado la vuelta, volcaremos la mezcla sobre la parte exterior del cucharon, encima del molde, con lo que consigueremos que se distribuya por todo el molde, sin caer con excesiva violencia
  9.  La volvemos a hornear unos veinte minutos para que la crema cuaje.
  10. Desamoldamos cuando esté fría y espolvoreamos con azúcar glass.


Fuente:Maria Jose

Comentarios

Entradas populares