ARROZ CALDOSO CON POLLO Y COSTILLA DE CERDO
Como podemos leer en varias publicaciones sobre las dietas mediterráneas, que las legumbres y los cereales son una parte fundamental de esta dieta, pues bien, aquí os va una receta que lleva garbanzos y arroz, entre sus ingredientes principales.Otra buena opción para los que le gusta el arroz con algo.
Ingredientes:
- 300 g de arroz, yo he utilizado arroz Bomba
- 250 g de costilla de cerdo cortada en trozos pequeños
- 1 muslo entero de pollo troceado
- 1 cebolla
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde mediano
- 1 pimiento rojo mediano
- 3 cucharadas soperas de tomate natural triturado
- 1 vasito de vino blanco
- 1 litro y cuarto de caldo de pollo
- Un sobre de azafrán en polvo
- Aceite de oliva,
- sal
- pimienta.
Preparación:
- Picamos muy menudo la cebolla, los ajos y el pimiento verde y reservamos
- En una cazuela, (mejor de barro), con un chorrito de aceite ponemos a dorar la costilla, cuando empiece a estar dorada añadimos el pollo y salpimentamos, una vez tengamos la carne bien dorada agregamos el vaso de vino y lo dejamos reducir.
- Añadimos la picada de verduras, una vez tengamos el sofrito, añadimos el tomate y lo sofreiremos unos minutos más hasta que el tomate esté bien frito unos 8 o 10 minutos..
- Echamos el arroz y cuando esté pierda un poco de color claro, añadimos el caldo (mejor caliente) y el azafrán, cocemos 18 - 20 minutos, rectificamos de sal, tapamos y dejamos reposar 5 minutos..
- Permite guisantes, como también pimiento morrón.
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