RAPE A LA GALLEGA

Como ejemplo como plato principal, en pescado, y uno de los mas reconocidos en estas fechas como es el rapé, y porque un pescado para equilibrar los entrantes, y los postres, ya que en estas fechas van cargaditas, espero que os guste.



Ingredientes:
  • 6 u 8 centros de rape
  • 800gr de patatas en trozos grandes
  • 400gr de agua
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • 200gr de cebolla partida en gajos
  • unas hojas de perejil
  • 100gr de guisantes congelados
  • Para la ajada:
  • 100gr de aceite
  • 40gr de ajos fileteados (5 ajos aprox)
  • 2 cucharadas rasas de pimentón dulce de calidad
  • 1 chorro de vinagre

Preparación Thermomix:

  1. Pincela el recipiente varoma con aceite para que el pescado no se pegue, coloca el pescado en el varoma y espolvorea con sal gruesa, mejor tipo Maldon. Reserva.
  2. Pon la mariposa en el vaso y echa todos los ingredientes del vaso excepto los guisantes. Programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  3. Añade los guisantes a lo anterior, coloca el varoma en su posición y programa 12 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  4. Vierte el contenido del vaso en una fuente, pone encima el rape y prepara la ajada en la sartén o en la Thermomix
  5. Ajada  Pon el aceite de oliva y programa 3 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo incorpora los ajos programa 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando termine, agrega el pimentón dulce y mezcla 10-15 segundos en velocidad 1, y ya para terminar, abre la tapa y hecha un buen chorro de vinagre. Vierte por encima del pescado y las patatas. Sirve inmediatamente.

Preparación Thermomix:
  1. Pon en una olla el agua y pon a hervir, y una vez hirviendo incorporamos  todos los ingredientes excepto los guisantes. Cuece durante unos 15 minutos, y vamos removiendo de vez en cuando.
  2. Añade los guisantes a lo anterior, coloca el rape unos 12 minutos.
  3. Vierte el contenido en una fuente, y prepara la ajada en la sartén.
  4. Ajada en la sartén: Pon el aceite de oliva y calientalo. Cuando este caliente incorpora los ajos durante 5 minutos, removiendo. Cuando estén dorados, agrega el pimentón dulce y mezcla 10-15 segundos y ya para terminar, hecha un buen chorro de vinagre. Vierte por encima del pescado y las patatas. Sirve inmediatamente.


Fuente:Rosa Arda

Comentarios

Entradas populares