RAPE A LA GALLEGA
Como ejemplo como plato principal, en pescado, y uno de los mas reconocidos en estas fechas como es el rapé, y porque un pescado para equilibrar los entrantes, y los postres, ya que en estas fechas van cargaditas, espero que os guste.
Ingredientes:
Preparación Thermomix:
Preparación Thermomix:
Fuente:Rosa Arda
Ingredientes:
- 6 u 8 centros de rape
- 800gr de patatas en trozos grandes
- 400gr de agua
- sal
- 1 hoja de laurel
- 200gr de cebolla partida en gajos
- unas hojas de perejil
- 100gr de guisantes congelados
- Para la ajada:
- 100gr de aceite
- 40gr de ajos fileteados (5 ajos aprox)
- 2 cucharadas rasas de pimentón dulce de calidad
- 1 chorro de vinagre
Preparación Thermomix:
- Pincela el recipiente varoma con aceite para que el pescado no se pegue, coloca el pescado en el varoma y espolvorea con sal gruesa, mejor tipo Maldon. Reserva.
- Pon la mariposa en el vaso y echa todos los ingredientes del vaso excepto los guisantes. Programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añade los guisantes a lo anterior, coloca el varoma en su posición y programa 12 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Vierte el contenido del vaso en una fuente, pone encima el rape y prepara la ajada en la sartén o en la Thermomix
- Ajada Pon el aceite de oliva y programa 3 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo incorpora los ajos programa 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando termine, agrega el pimentón dulce y mezcla 10-15 segundos en velocidad 1, y ya para terminar, abre la tapa y hecha un buen chorro de vinagre. Vierte por encima del pescado y las patatas. Sirve inmediatamente.
Preparación Thermomix:
- Pon en una olla el agua y pon a hervir, y una vez hirviendo incorporamos todos los ingredientes excepto los guisantes. Cuece durante unos 15 minutos, y vamos removiendo de vez en cuando.
- Añade los guisantes a lo anterior, coloca el rape unos 12 minutos.
- Vierte el contenido en una fuente, y prepara la ajada en la sartén.
- Ajada en la sartén: Pon el aceite de oliva y calientalo. Cuando este caliente incorpora los ajos durante 5 minutos, removiendo. Cuando estén dorados, agrega el pimentón dulce y mezcla 10-15 segundos y ya para terminar, hecha un buen chorro de vinagre. Vierte por encima del pescado y las patatas. Sirve inmediatamente.
Fuente:Rosa Arda
Comentarios