PANNA COTTA DE TURRON DE JIJONA Y QUESO


Bueno ahora vamos con un postre que tiene como base el turrón de Jijona, como ya sabemos es un postre italiano, un postre muy acorde para estas fechas.
Hace unos días pusimos otra muy parecido, nos quedamos con el anterior, ya que esta es para los amantes del queso de untar.



Ingredientes:

  • Caramelo líquido
  • 4 láminas gelatina
  • 200 gr. queso untar tipo Philadelphia
  • 500 gr. nata montar o cocinar
  • 50 gr. azúcar moreno
  • 200 gr. turrón blando Jijona

Preparación Thermomix:

1- Hidratar la gelatina en agua fría. Caramelizar moldes.
2- Triturar el resto de ingredientes, queso, nata, azúcar y turrón, 10 seg. vel.8. Después programar 6- 7 min. 90º, vel.4. Que llegue a esa temperatura.
3- Agregar la gelatina bien escurrida y mezclar, 10 seg. vel.4.
Llenar moldes y llevar a la nevera 2-3 horas antes de desmoldar.
No servir excesivamente frío.

 

Preparación Tradicional:
 

1- Hidratar la gelatina en agua fría. Caramelizar moldes.
2- Triturar el resto de ingredientes, queso, nata, azúcar y turrón, y unimos en un bol. Después en un cazo poner a cocer, que llegue a punto de hervir y a la vez remover constantemente.
3- Agregar la gelatina bien escurrida y mezclar vigorosamente.
Llenar moldes y llevar a la nevera 2-3 horas antes de desmoldar.
No servir excesivamente frío.


 Fuente:Ana Sevilla

Comentarios

Entradas populares