CROQUETAS DE IBERICOS, Y SIN GLUTEN


 Bueno pues llego el fin de año con contratiempos, con sin sabores, pero también con pequeñas alegrías, que queremos plasmar en estas ultimas recetas del año, o quizás cuando las leáis sean las primeras de nuevo Año.
En cuanto a esta receta, teníamos varias recetas, mas o menos relacionadas, la diferencia con esta es que, esta elaborada para que los celiacos también puedan disfrutar de este entrante, lo único a tener en cuenta es la calidad del Jamón Ibérico, cuidado con la sal.



Ingredientes:

  • 160 gr de picadillo de jamón ibérico mejor Bajo en Sal
  • 70 gr de mantequilla
  • 60 gr de maizena (harina fina de maíz)
  • 20 gr de harina* (celíacos, este peso también en maizena)
  • 600 ml de leche
  • sal al gusto
  • pimienta
  • nuez moscada
  • huevo batido
  • pan rallado para empanar ( sin gluten para celiacos)
  • Aceite de Gisalo o semillas especial fritos

Preparación Tradicional:

  1. Picamos el jamón ibérico muy picado, rehogamos en una sartén, durante 2 minutos removiendo constantemente, para que no se tueste.
  2. Añadimos la mantequilla y cocina durante 2 minutos.
  3. Incorporamos la maizena y la harina y rehoga 4 minutos.
  4. Vierte los 600gr de leche y cocina 10 minutos.
  5. Comprueba la sazón por si el jamón estuviera muy salado y fuese suficiente y vierte la sal -en caso necesario-, la pimienta al gusto, la nuez moscada y sigue cocinando 20 minutos más,removiendo constantemente.
  6. Vierte la masa que como ves ha quedado estupenda en una manga pastelera donde deberá enfriar.
  7. Pon una fuente con pan rallado, bate un par de huevos y preparamos en un plato. Corta el extremo o punta de tu manga y haz tiras de masa, rebózalas en el pan rallado,ve cortando las croquetas del mismo tamaño y ve pasándolas por huevo y pan rallado. Frie en abundante aceite caliente.
Preparación Thermomix:

  1. Pon en el vaso el jamón y calienta durante 2 minutos, Varoma, Velocidad cuchara sin cubilete.
  2. Agrega la mantequilla y cocina durante 2 minutos, varoma, velocidad cuchara sin cubilete.
  3. Incorpora la maizena y la harina y rehoga 4 minutos, varoma, velocidad 1 sin cubilete.
  4. Vierte los 600gr de leche y cocina 10 minutos, varoma, velocidad 1 sin cubilete.
  5. Comprueba la sazón por si el jamón estuviera muy salado y fuese suficiente y vierte la sal -en caso necesario-, la pimienta al gusto, la nuez moscada y sigue cocinando 20 minutos más, varoma, velocidad 1 y medio sin cubilete.
  6. Vierte la masa que como ves ha quedado estupenda en una manga pastelera donde deberá enfriar.
  7. Pon una fuente con pan rallado, bate un par de huevos y prepáralo en un plato. Corta el extremo o punta de tu manga y haz tiras de masa, rebózalas en el pan rallado,ve cortando las croquetas del mismo tamaño y ve pasándolas por huevo y pan rallado. Fríe en abundante aceite caliente.
Fuente:Rosa Arda

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