CROQUETAS DE IBERICOS, Y SIN GLUTEN
Bueno pues llego el fin de año con contratiempos, con sin sabores, pero también con pequeñas alegrías, que queremos plasmar en estas ultimas recetas del año, o quizás cuando las leáis sean las primeras de nuevo Año.
En cuanto a esta receta, teníamos varias recetas, mas o menos relacionadas, la diferencia con esta es que, esta elaborada para que los celiacos también puedan disfrutar de este entrante, lo único a tener en cuenta es la calidad del Jamón Ibérico, cuidado con la sal.
Ingredientes:
- 160 gr de picadillo de jamón ibérico mejor Bajo en Sal
- 70 gr de mantequilla
- 60 gr de maizena (harina fina de maíz)
- 20 gr de harina* (celíacos, este peso también en maizena)
- 600 ml de leche
- sal al gusto
- pimienta
- nuez moscada
- huevo batido
- pan rallado para empanar ( sin gluten para celiacos)
- Aceite de Gisalo o semillas especial fritos
Preparación Tradicional:
- Picamos el jamón ibérico muy picado, rehogamos en una sartén, durante 2 minutos removiendo constantemente, para que no se tueste.
- Añadimos la mantequilla y cocina durante 2 minutos.
- Incorporamos la maizena y la harina y rehoga 4 minutos.
- Vierte los 600gr de leche y cocina 10 minutos.
- Comprueba la sazón por si el jamón estuviera muy salado y fuese suficiente y vierte la sal -en caso necesario-, la pimienta al gusto, la nuez moscada y sigue cocinando 20 minutos más,removiendo constantemente.
- Vierte la masa que como ves ha quedado estupenda en una manga pastelera donde deberá enfriar.
- Pon una fuente con pan rallado, bate un par de huevos y preparamos en un plato. Corta el extremo o punta de tu manga y haz tiras de masa, rebózalas en el pan rallado,ve cortando las croquetas del mismo tamaño y ve pasándolas por huevo y pan rallado. Frie en abundante aceite caliente.
Preparación Thermomix:
- Pon en el vaso el jamón y calienta durante 2 minutos, Varoma, Velocidad cuchara sin cubilete.
- Agrega la mantequilla y cocina durante 2 minutos, varoma, velocidad cuchara sin cubilete.
- Incorpora la maizena y la harina y rehoga 4 minutos, varoma, velocidad 1 sin cubilete.
- Vierte los 600gr de leche y cocina 10 minutos, varoma, velocidad 1 sin cubilete.
- Comprueba la sazón por si el jamón estuviera muy salado y fuese suficiente y vierte la sal -en caso necesario-, la pimienta al gusto, la nuez moscada y sigue cocinando 20 minutos más, varoma, velocidad 1 y medio sin cubilete.
- Vierte la masa que como ves ha quedado estupenda en una manga pastelera donde deberá enfriar.
- Pon una fuente con pan rallado, bate un par de huevos y prepáralo en un plato. Corta el extremo o punta de tu manga y haz tiras de masa, rebózalas en el pan rallado,ve cortando las croquetas del mismo tamaño y ve pasándolas por huevo y pan rallado. Fríe en abundante aceite caliente.
Fuente:Rosa Arda
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