BRANDADA DE BACALAO


Aquí va otro entrante, como en casi estas comidas, va algo de bacalao, y como entrantes, siempre aparece los patés, pues bien esto es una mezcla, importante el nivel de salado del bacalao.
Merece la pena, tanto como canapés, o bien acompañado de pimientos, ect.



Ingredientes:
  • 500gr de bacalao desalado sin piel y sin espinas.
  • 200gr de aceite de oliva virgen extra
  • 30gr de ajos
  • Cayena en polvo al gusto
  • 50gr de leche de avena o nata para cocinar* o leche entera
  • Pimienta blanca recién molida
  • Sal (ojo, sólo si el bacalao se ha quedado sin ella)

Preparación Thermomix:

  1. Escurre el bacalao desalado, importante que este bien desalado y sécalo bien con un trapo limpio o servilletas de papel. Reserva.
  2. Pon en el vaso el aceite, los ajos, la cayena y programa 6 minutos, Varoma, velocidad 3 y medio. Baja con la ayuda de las espátulas los restos de las paredes.
  3. Echa el bacalao y programa 1 minuto, Varoma, velocidad 4.
  4. Tritura en 1 minuto en velocidad progresiva 4-6.
  5. Añade la leche y mezcla unos segundos en velocidad 6 hasta que veas que queda homogénea. Rectifica el punto de sal si es necesario.



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