PULLA - PAN DULCE FINLANDES

Ahora vamos con algo del norte de Europa, en concreto de Finlandia, iremos haciendo repaso por platos del Europa. Un solución de bollería para el dia de Navidad
Este pan se asemeja al brioche pero un poco mas salado, merece la pena probar hacerlo. Un pan dulce optimo para acompañar a un chocolate, o para dejarlo para los Reyes Magos, que ya veréis como os deja la bandeja, bueno y si recordamos que lleva cardamomo el sabor sube su puntuación en sabor.




Ingredientes:

  • 135 gr de leche entera
  • 5 gr levadura seca de panadero o 15 gr de levadura fresca de panadero
  • 350 gr de Harina de Fuerza
  • 50 gr de Azúcar
  • 50 gr de Mantequilla a temp. ambiente
  • 1 huevo M
  • 2 gr de Sal
  • 1 cucharadita de Sal
  • 50 gr de Pasas
Para decorar

  • 1 Huevo
  • Almendras Laminadas
  • 100 gr Azúcar
  • Unas gotas de Agua


Preparación:


  1. Mezclar en un bol, la leche y la levadura, templar esta mezcla para poder diluir la levadura, por ejemplo, en el microondas 30 seg, después incorporamos una cucharada de harina, una pizca de azúcar y mezclamos la mezcla muy bien , recomendación una batidora o algo similar, quedara un liquido espeso lo tapamos con un paño, o un gorro de ducha, y dejamos reposar en el interior del horno unos 30 minutos, o en otro sitio donde no tengamos corrientes de aire.
  2. Veremos que con el paso del tiempo tendremos la mezcla llena de puntitos, esta preparada.
  3. En un bol grande, ponemos el resto de harina, el azúcar, la mantequilla ( yo recomiendo mantequilla con sal), el huevo, sal, cardomomo y por ultimo la mezcla anterior.
  4. Amasamos con una cuchara de palo, amasadora, etc, una vez mezclado todo incorporamos las pasas, y volvemos a mezclar.
  5. Pasamos a una encimera, espolvoreada con harina, amasamos hasta conseguir una masa lisa y elástica.
  6. Preparamos un bol, engrasado y echamos la masa en el bol  lo tapamos con un paño, o con un gorro de ducha, dejamos reposar para levedar, una hora y media deberá crecer el doble.
  7. Pasado el tiempo, volvemos a poner en la encimera, partimos en tres partes. Hacemos tres tiras iguales, hacemos una trenza, procurando no aplastar los extremos, asi quedara mas esponjoso.
  8. Preparamos una bandeja de horno con papel especial de horno para no manchar la bandeja y que no se pegue, ponemos en cima la trenza ya preparada, tapamos con un paño y dejamos reposar unos 30 minutos por lo menos, a la vez precalentamos  el horno a 190ºC.
  9. Una vez pasado este tiempo pintamos la trenza con un huevo batido y por encima echamos las almendras, otra opción seria echar el azúcar mojado y la ultima opción seria azúcar mas almendras queda a gusto de cada uno
  10. Introducimos en el horno, y horneamos durante 30 minutos, pasado este tiempo dejamos reposar sobre una rejilla...............una vez fría a degustar.....os va a encantar......verdad conejillos de indias



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