PASTEL DE CARNE


Hoy traemos una receta poco habitual en la península ibérica, pero si muy habitual en el Reino Unido, también recordar que la hizo bastante popular los cocinero británicos, Jamie Oliver y sobre todo Gordon Ramsay, e popular cocinero de "Pesadilla en la Cocina", el original, se trata como habréis sabido del pastel de carne, un plato sencillo de hacer, sin necesidad de maquinas infernales.



Ingredientes:
Puré de patatas

  • 800 g de patatas,
  • 350 ml de agua,
  •  sal,
  •  nuez moscada,
  •  pimienta negra molida,
  •  50g de mantequilla sin sal.

Carne Picada

  • 800 g de carne picada mezcla de cerdo y de ternera, 
  • 2 zanahoria, 
  • 1/4 de cebolla,
  • 1 pimiento verde,
  • 1 vasito de caldo de carne,
  • 2 cucharadas de tomate frito,
  • aceite de oliva
  • sal.

Comenzamos por el puré. Pelamos las patatas y las partimos (escachamos) en trozos pequeños. Añadimos al vaso de la thermomix,con la mariposa puesta y el agua junto con la sal.
Programamos 20 minutos, tª varoma, vel.1. Si las patatas han quedado duras, le ponemos unos minutos mas.
Quitamos la mariposa, añadimos la pimienta y la nuez moscada, junto con la mantequilla. Trituramos 30 seg, velocidad progresiva 5-10.
En una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla y el pimiento picado y la zanahoria rallada. Incorporamos la carne y añadimos sal. Cuando ya esté casi, echamos el caldo y el tomate frito y dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego no muy fuerte, que vaya evaporando todos los líquidos, la retiramos cuando empezamos a escuchar el tostado de la carne.
Ponemos la carne en una fuente que podamos meter al horno.
Cuando el puré ya esté, lo ponemos por encima de la carne y metemos al horno precalentado a 200º durante 15 minutos o hasta que se empiece a dorar la parte de arriba.

Fuente:Espe

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