DONUTS AUTENTICOS (2 COBERTURAS)
Son fáciles de hacer y mas rápidos de comer, tan solo hay que tener un poco de paciencia.
Ingredientes:
-470 gr. harina fuerza
-90 gr. agua
-140 gr. leche
-35 gr. levadura fresca panadero
-1 cta. sal
-50 gr. azúcar glas
-50 gr. mantequilla a temp. ambiente
-1 huevo L
-unas gotitas esencia vainilla (O azúcar vainillada)
*Glaseado blanco:
-100 gr. azúcar glas
-20 gr. agua
-unas gotitas esencia limón (O en su defecto, ralladura 1/4 limón)
-pizco nuez moscada
-el interior de una vaina de cardamomo (opcional) majada en un mortero
*Glaseado de chocolate:
-50 gr. mantequilla a temp. ambiente
-20 gr. leche a temp. ambiente
-1 cta. postre vainilla líquida
-1 cta. postre miel
-60 gr. chocolate negro (Mín. 50%)
-800 gr. azúcar glas
Preparación Masa:
1- Echar al vaso todos los ingredientes por el orden que se indica IMPORTANTE: TODOS LOS INGREDIENTES A TEMP. AMBIENTE: Harina, agua, leche, levadura (Deshacer un poco con los dedos), sal, azúcar glas, mantequilla, huevo y vainilla. Programar 10 seg. vel.4. y después 4 min. Espiga.
2- Con una pizca de harina en las manos, formar una bola , hacer unos cortes y dejar levar tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen, 1 a 1,30 horas.El mejor sitio dentro del horno(Sin encender)
3- Estirar la masa, no debería necesitarse más harina, si veis que está muy pegajosa, poner un poco, pero sin pasarse o no quedarán esponjosos.Dejar un grosor mínimo de 5mm. Cortar con corta-pastas, yo utilizo un aro de emplatar y una boquilla ancha, me gusta más que el cortador de donuts, quedan "más-mejor", jajaja.
Ir colocándoles sobre papel e hornear, tapar y dejar que doblen volumen.
-Calentar abundante aceite (Yo uso de girasol es menos fuerte), cuando esté muy caliente, transportar con cuidado de no desinflar la masa hasta la sartén y freír sólo unos segundos por cada lado , hasta que doren, al fritura deberá ser rápida eh?? Escurrir con papel de cocina y glasear o comer así, a gustos!
*Preparacion Glaseado blanco:
1- Mezclar todos los ingredientes con una varilla enérgicamente. Llevar a un bol, sumergir los donuts, y dejar secar una media hora.
*Preparación Glaseado de chocolate:
1- Mantequilla, leche, vainilla y miel, 3 min. 60º, vel.1.
2- Añadir el chocolate troceado, 1 a 2 min. vel.1, hasta que el chocolate esté fundido.
3- Agregar el azúcar glas, 1 min. vel.3. Llevar a un bol tapado con film.
Sumergir los donuts, escurriendo un poco, colocar sobre papel de hornear y dejar secar.
Si hacéis la cobertura y se endurece, unos segundos al micro y ya toma la consistencia de nuevo, para cubrir.
Duran poco, que los disfruteis
Fuente: Ana Sevilla
Comentarios