CODILLO ASADO AL AJILLO


Ha pasado el San Martin, es decir, la época de matanzas se acerca, para ir haciendo boca , hoy traemos  la receta de codillos, pero que también se puede hacer con una pieza intermedia, en este caso vamos utilizar una olla a presión ( otro invento maquiavelico) .

Acompañado de Un pure de patatas un plato delicioso.
 


Ingredientes:
-2 codillos de cerdo frescos
-1/2 cebolla
-4 clavos olor
-2 hojas laurel
-agua
-aceite
-2 dientes ajo
-2 vasitos medidores vino blanco
-3 vasitos medidores caldo cocción
-1/2 pastilla caldo carne

 

Preparación:
1- Cocemos en una olla a presión los codillos con media cebolla, clavos y laurel, cubrir con agua, recordar que las ollas no se deben de utilizar en mas de 3/4 partes unos 45 minutos, Despresurizar, sacar los codillo y colar el caldo y reservar ambas cosas.
2- Sofreír con un chorreón de aceite los dientes de ajo enteros en la misma olla. Cuando comiencen a dorar, colocar los codillos en la olla y dorar por todas las partes, añadir 1 vasito de vino blanco, otro del caldo de la cocción y media pastilla caldo carne. Ponemos la tapa a la olla y 15 minutos a fuego fuerte.
3- Damos la vuelta a los codillos, echamos otro vasito de vino y 2 del caldo de cocción, otros 15 minutos.
4- Deshuesar los codillos y triturar los ajitos con la salsa y perejil picado.

Fuente:Ana Sevilla

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