POTAJE CON SOJA VERDE

Hola volvemos, esta semana siendo muy activa, en el día de hoy vamos a fijarnos en un producto que empieza a entrar en el mercado, aunque es cierto que los veganos lo conocen desde hace tiempo que es la soja, yayaya se que muchos lo conocéis como en productos como los lácteos, pero hoy va ser una legumbre normal, y va a sustituir a la lenteja en es te potaje.
La prueba del algodón es dárselo a disfrutar a los conejillos de indias habituales y no avisar del cambio, preguntar al final y veréis como no,ponen caras raras.



Ingredientes:
-300 gr. soja verde (remojada en agua 8 horas)
-220 gr. patata sin piel
-100 gr. zanahoria
-120 gr. cebolla
-3 dientes ajo
-60 gr. pimiento rojo
-60 gr. pimiento verde italiano
-60 gr. tomate nat. triturado
-150 gr. calabacín (Con o sin piel)
-25 gr. gr. aceite
-1 cda. sopera pimentón dulce
-150 gr. chorizo y jamón serrano mezclados en tacos (Opcional)
-1 hoja laurel
-1 cubito o cacito caldo carne
-sal
-1000 gr. agua
-perejil picado

 

Preparación:
*Remojar la soja en agua fría 8 horas mínimo.
1- Patata y zanahoria en trozos, 5 seg. vel.4. Reservar.
2- Sin lavar el vaso, cebolla, ajos, pimiento rojo y verde y calabacín, 2 seg. vel.5. Bajar restos.
3- Añadir el aceite y el tomate y sofreír 15 min. Varoma, vel.1.
4- Agregar el pimentón, 4 seg. vel.4. 
5- Escurrir la soja y echarla al vaso, junto a la picada de zanahoria y patata reservada, chorizo y jamón, laurel, cacito de carne, sal, agua y perejil picado, programar 35 min. 100º, giro izda, vel. cuchara. Comprobar si está la legumbre tierna, si no, unos minutos más.
Si las queréis menos espesas, añadir un poco de agua, rectificáis de sal y dar un hervor.




Fuente:Ana Sevilla

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