CREMA DE PUERROS
Hoy vamos a prepara una crema sencilla, a disfrutar. Ahora que empieza el tiempo de otoño ¿ O de Verano?.....Bueno también se puede tomar como Vichyssoise.
Ingredientes:
- 3-4 puerros grandes
- 200 gr de patata
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 500 gr de leche
- 500 gr de caldo de ave
- sal
- pimienta negra al gusto
Preparación Thermomix:
1. Pon en el vaso el puerro cortado en rodajas y las patatas cortadas y trocea 4 segundos en
velocidad 4.
2. Agrega el aceite y sofríe 10 minutos, Varoma y velocidad 1 (sin cubilete).
3. Incorpora el caldo de ave y la leche y cuece durante 25 minutos, 90º, velocidad 1.
4. Tritura la mezcla durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10 -ojo, no te quemes,
yo pongo un trapo sobre la tapa del vaso de la thermomix para evitar salpicaduras.
5. Agrega la sal y la pimienta y tritura 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Sirve
caliente.
Preparación Tradicional:
1. Pon en una cacerola el puerro cortado en rodajas y las patatas cortadas en trozos muy pequeños
2. Agrega el aceite y sofríe hasta que este pochado
3. Incorpora el caldo de ave y la leche y cuece durante 25 minutos, removiendo de vez en cuando
4. Tritura la mezcla con batidora -ojo, no te quemes,
5. Agrega la sal y la pimienta y tritura . Sirve caliente.
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