CREMA DE PUERROS


Hoy vamos a prepara una crema sencilla, a disfrutar. Ahora que empieza el tiempo de otoño ¿ O de Verano?.....Bueno también se puede tomar como Vichyssoise.


Ingredientes:
  • 3-4 puerros grandes
  • 200 gr de patata
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr de leche
  • 500 gr de caldo de ave
  • sal
  • pimienta negra al gusto

Preparación Thermomix:
1. Pon en el vaso el puerro cortado en rodajas y las patatas cortadas y trocea 4 segundos en
velocidad 4.
2. Agrega el aceite y sofríe 10 minutos, Varoma y velocidad 1 (sin cubilete).
3. Incorpora el caldo de ave y la leche y cuece durante 25 minutos, 90º, velocidad 1.
4. Tritura la mezcla durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10 -ojo, no te quemes,
yo pongo un trapo sobre la tapa del vaso de la thermomix para evitar salpicaduras.
5. Agrega la sal y la pimienta y tritura 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Sirve
caliente.

Preparación Tradicional:
1. Pon en una cacerola el puerro cortado en rodajas y las patatas cortadas en trozos muy pequeños 
2. Agrega el aceite y sofríe hasta que este pochado
3. Incorpora el caldo de ave y la leche y cuece durante 25 minutos, removiendo de vez en cuando
4. Tritura la mezcla con batidora -ojo, no te quemes,
5. Agrega la sal y la pimienta y tritura . Sirve caliente.

Fuente:Rosa Ardá

Comentarios

Entradas populares