TIRAMISU (BRAZO)


Hoy toca un dulce, me sobraba Mascarpone, por lo tanto.......un Tiramisu, pero como nos gusta la variedad, y no lo simple, pues nada un tiramisu en forma de rollo o brazo de gitano.
*PINCHA AQUÍ!!! Para ver la receta de forma tradicional.

 


Ingredientes:

*Bizcocho:
-5 huevos L
-100 gr. azúcar
-pizca sal
-25 gr. mantequilla fundida
-1 cta. postre miel o azúcar invertido
-1 cta. vainilla líquida (o azúcar avainillado)
-100 gr. harina de reposteria
-25 gr. cacao en polvo tipo la taza
-1 sobre levadura tipo Royal

 

*Relleno:
-3 láminas gelatina (o 1/2 sobre neutra en polvo)
-250 gr. nata montar fría
-250 gr. queso marcarpone
-50 gr. leche
-100 gr. azúcar
-cacao puro espolvorear

 

*Almíbar:
-100 gr. agua
-75 gr. azúcar
-5 gr. nescafé soluble (una cda. sopera)
-50 gr. licor Amaretto 

 

Preparación:
*Bizcocho:
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Colocar la mariposa, huevos, azúcar y pizca sal, 10 min. 37º, vel.4.
3- Añadir la mantequilla fundida, miel, vainilla, harina, cacao y levadura, 15 seg. vel. 2 1/2. Quitar la mariposa y terminar de envolver.
4- Extender sobre papel de hornear si hacéis el brazo y hornear 12 min. (180º). Dejar enfriar 

 

*Relleno:
1- Remojar las láminas de gelatina en agua fría.
2- Colocar la mariposa y montar unos segundos la nata, añadir el mascarpone, 15 seg. vel.2 1/2. Reservar.
3- Sin lavar el vaso, leche y azúcar, 3 min. 90º, vel.2. Añadir la gelatina bien escurrida (o medio sobre) y mezclar 10 seg. vel.3. Dejar templar.
4- Mezclar con la nata y mascarpone con mov. envolventes. Dejar un par de horas en la nevera que tome cuerpo. Mientras hacemos el almíbar.

*Almíbar:
1- Sin lavar el vaso de hacer el relleno, todos los ingredientes al vaso 4 min. 100º, vel.3. Dejar enfriar.

*Montaje:
1-Brazo gitano: Almibarar la plancha de bizcocho (os sobrará un poquito, así no se os rompe), extender la crema e ir enrollando, envolver en film y llevar a la nevera para que tome forma.
Espolvorear con cacao en polvo y adornar a gustos.

CONGELA PERFECTO Y DURA EN LA NEVERA DÍAS 

Fuente:Ana Sevilla

Comentarios

Entradas populares