ARROZ ARABE CON FIDEOS



Esta receta es muy sencilla de hacer y los frutos secos son un perfecto acompañamiento. A parte de la Thermomix, tenemos que tostar los fideos en una sartén junto con el aceite y la mantequilla. Hay que tener cuidado de que no se quemen y para ello no tenemos que dejar de remover.




Ingredientes: (para 4 raciones)
- 2 dientes de ajo
- 120 gr. de pimiento rojo
- 1.000 gr. de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 150 gr. de fideos gruesos
- 50 gr. de mantequilla
- 30 gr. de aceite de oliva
- 150 gr. de arroz de grano corto
- 75 gr. de uvas pasas ( poner en remojo en agua templada unos 30 minutos)
- 100 gr. de nueces
- pimienta negra recién molida (opcional)

 

Preparación:

-Ponemos los ajos en el vaso y programamos 4 segundos, a velocidad 7.
-Agregamos el pimiento partido en trozos grandes y troceamos durante 4 segundos, a velocidad 4. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
-Vertemos el agua y la sal. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
-Mientras tanto, calentamos en una sartén la mantequilla y el aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos los fideos  y los doramos. No tenemos que dejar de remover y tienen que quedar tostados.
-Pasados los 10 minutos programados, incorporamos los fideos con todo el aceite y la mantequilla y el arroz. Programamos 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
-Cuando queden 10 minutos para terminar el tiempo programado, agregamos por el bocal las uvas pasas y las nueces.

Lo volcamos en una fuente y ah.... disfrutar

Dejamos reposar durante 2 minutos y servimos.

Fuente:Elena

Comentarios

Entradas populares