KRINGLE DE JAMÓN SERRANO Y QUESO


En las Navidades pasadas conocimos el boom los Kringles, de origen esloveno. Esos roscones distintos que hicieron las delicias de la mayoría de bloggers.
Hay versiones de todo tipo he visto muchas, sobre todo dulces, con todo tipo de rellenos pero salados he visto muy pocos.Pensando en la típica rosca de jamón y queso, se me ocurrió hacerla con este formato trenzado tan característico del Kringle.
El resultado para repetir tantas veces queramos porque queda rico a más no poder, templado con el queso fundido delicioso pero es que frío, si es que aguanta, a pellizquitos es un tapeo ideal.



 

INGREDIENTES:
- 500 gr de harina de Fuerza
-30 gr de Levadura fresca de panadero
- 10 gr de sal
- 100 gr de azúcar
- 3 huevos
- 100 gr de mantequilla
- 120-130 gr de agua
- jamón serrano y queso en lonchas para el relleno
- huevo para pincelar

 

* Preparación:

 

1.- Tradicional:
- Amasamos los ingredientes, excepto la mantequilla, el jamón serrano y el queso, manualmente o utilizando un robot de cocina con el accesorio gancho.
Hacia la mitad del amasado añadimos la mantequilla unos minutos antes de terminar el amasado.
- Dejamos la masa reposar una hora tapada.

  • Cogemos la masa con las manos engrasadas de aceite para poder manipular mejor, extendemos la masa lo mas posible dejando un grosor lo mas fino posible ponemos las lonchas de jamón y por encima el queso.
  • Enrollamos la masa y preparamos el kringle como os dejo en este video seguir desde el minuto 10.

 

2.- Thermomix:

  • Ponemos en el vaso el agua,  2 min., 37º , vel. 2
  • Echamos la levadura en el vaso 1 min., vel. 2
  • Ponemos en el azúcar y la mantequilla, mezclamos durante 2 min., 37º , vel. 2
  • Agregamos los huevos y mezclamos 15 seg. vel.4
  • Tamizamos la harina y la echamos al vaso junto con la pizca de sal, primero mezclamos 15 seg., vel. 5 y luego amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  • Dejamos reposar la masa una 1 hora, después de este tiempo volvemos amasar durante 1 min Vel espiga
  • Cogemos la masa con las manos engrasadas de aceite para poder manipular mejor, extendemos la masa lo mas posible dejando un grosor lo mas fino posible ponemos las lonchas de jamón y por encima el queso.
  • Enrollamos la masa y preparamos el kringle como os dejo en este video seguir desde el minuto 10.



Y por ultimo pincelamos con huevo batido y con el horno precalentado a 200ºC horneamos  40 minutos a 180º
Hacia la mitad del horneado lo tapamos con papel de aluminio,y al acabar la dejamos sobre una rejilla.

Fuente:Alicia

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