COCA SAN JUAN DE MANZANA

Bueno para empezar dar las gracias a los que con vuestras visitas hemos conseguido superar el numero nada feo de 1000 primeras visitas.
Pues para celebrarlo un dulce, no muy cargante pero algo adictivo, vuela enseguida, con esto de que lleva manzana, todo el mundo se punta, y cuando te quieres dar cuenta ni las raspas

             




Ingredientes:
-200 gr. leche
-30 gr. levadura fresca panadero
-400 gr. harina fuerza (+ la de espolvorear)
-50 gr. mantequilla
-1 huevo
-50 gr. azúcar
-1 cta. vainilla líquida
-1 limón
-2 pizcas sal
-3-4 manzanas
-Espolvorear y adorno opcional: Azúcar, guindas, piñones, pasas...
- 1 sobre brillo para tartas (Lidl)

 

Preparación Thermomix:
1- Templar la leche 2 min. 37º , vel.1. Añadir la levadura, 4 seg. vel.4.
2- Agregar la harina, mantequilla, huevo, azúcar, vainilla, ralladura 1 limón y sal, 4 min. Espiga. Dejar en el vaso, tapar y dejar levar hasta que doble volumen, una hora o poco más.
Des-gasificar,1 min. Espiga, y estirar sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Tapar y dejar levar de nuevo una media hora.
3- Mientras hace el segundo levado, pre-calentar el horno a 180º con un cacharrito de agua en el fondo, pelar y picar las manzanas en trocitos y rociar con zumo de limón.
4- Extender las manzanas por encima de la masa y los adornos, guindas, piñones, pasas, frutas escarchadas, lo que os guste. Espolvorear con abundante azúcar.
5- Hornear (180º) unos 35 minutos.
Ya fría, 1 sobre de brillo para tartas, según las indicaciones del paquete.

 

Preparación Tradicional:
 

1- Templar la leche y añadir la levadura,para que deshaga en la leche, y ponerlo todo en un bol de tamaño grande
2- Agregar la harina, mantequilla, huevo, azúcar, vainilla, ralladura 1 limón y sal, Amasamos durante un rato unos 5 minutos Dejamos en un bol tapamos y dejar levar hasta que doble volumen,dejar en una zona cálida que no tenga corrientes, mi zona preferida es el interior del horno una hora o poco más.
Des-gasificar,tan solo un amasado que le quite el aire, y estirar sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Tapar y dejar levar de nuevo una media hora.
3- Mientras hace el segundo levado, pre-calentar el horno a 180º con un cacharrito de agua en el fondo, pelar y picar las manzanas en trocitos y rociar con zumo de limón.
4- Extender las manzanas por encima de la masa y los adornos, guindas, piñones, pasas, frutas escarchadas, lo que os guste. Espolvorear con abundante azúcar.
5- Hornear (180º) unos 35 minutos.
Ya fría, 1 sobre de brillo para tartas, según las indicaciones del paquete.

Fuente:Ana Sevilla

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