SMOOTHIE CREMOSO DE MELOCOTON Y YOGUR


   Últimamente se han puesto muy de moda los smoothies, sobre todo ahora en verano que apetecen más productos frescos y más saludables que otras bebidas veraniegas con exceso de calorías. Este smoothie o batido cremoso de melocotón y yogur es una manera muy sencilla para iniciarse en este campo.

A mí me gusta tomarlos muy fríos y para ello tenemos dos opciones la fruta congelada o bandeja de hielo.

Ingredientes para 2-3 vasos grandes


  • 450-500 g de melocotón maduro
  • 1 bandeja de hielos
  • 120 g de yogur griego sin azúcar (puede ser  de fruta)
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • leche necesaria
  • sirope de ágave al gusto ( o miel o azúcar invertido)
  • menta o albahaca para servir.

Preparación Tradicional:
Lavar bien y secar los melocotones. Pelarlos y trocearlos, desechando los huesos. Colocarlos en una bolsa de congelación e introducirlos en el congelador como mínimo 1 hora.
Batir con unas varillas el yogur griego y mezclarlo con un poco de sirope de ágave o miel. Introducir el melocotón congelado en una picadora o batidora de vaso y comenzar a picar. Añadir el yogur y el zumo de limón ,la bandeja de hielo si no hemos congelado la fruta y  y continuar picando hasta conseguir una textura homogénea.
Agregar un poco de leche poco a poco si quedara demasiado espeso. Servir inmediatamente o guardar en un recipiente hermético en la nevera.

Preparación Thermomix:

Lavar bien y secar los melocotones. Pelarlos y trocearlos, desechando los huesos. Colocarlos en una bolsa de congelación e introducirlos en el congelador como mínimo 1 hora.
Batir con unas varillas el yogur griego y mezclarlo con un poco de sirope de ágave o miel. Introducir el melocotón congelado comenzar a picar Velo 4. Añadir el yogur , el zumo de limón , la bandeja de hielo si no hemos congelado la fruta y continuar picando hasta conseguir una textura homogénea. Velocidad Turbo hasta ver la textura fina
Agregar un poco de leche poco a poco si quedara demasiado espeso. Servir inmediatamente o guardar en un recipiente hermético en la nevera.


Perdón, perdón la fuente:Directo al Paladar

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