CREMA DE APIO


   De vuelta de comidas de celebraciones y despidiendo la primavera, una crema de apio, para ponerse al día, como sabéis el apio tiene un sabor bastante impactante, por lo que sobre la receta original le hemos puesto mas patata, si queréis un sabor mayor a apio reducir las patatas a 250 gr aproximadamente.










INGREDIENTES:

  • 50 GR ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • 160 GR DE APIO EN TROZOS
  • 150 GR DE CEBOLLA
  • 1 AJO
  • 320 GR PATATAS PELADAS Y CHASCADAS
  • 800 GR DE AGUA
  • 1 PASTILLA DE CALDO DE VERDURAS
  • 1 PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA


PREPARACIÓN:


  1. Ponemos en el vaso de aceite, el apio, la cebolla y el ajo. Picamos 4 Seg/Vel 4
  2. Añadimos las patatas y rehogamos 5MIN/Varoma/Vel1
  3. Incorporamos el agua, la pastilla de caldo y la nuez moscada. Programamos 25 MIN/100ºC/Vel1.
  4.  Esperamos unos minutos a que baje la temperatura y hacemos 2 MIN/Vel 5-8 Progresiva
  5. Colocamos en plato hondo, se puede decorar con hojas de apio.


Fuente: Manuel Apir

Comentarios

Entradas populares