ALMEJAS A LA MARINERA



Esta receta va recomendada para los que tienen un déficit en hierro, que no solo el hígado te da un aporte extra, los moluscos se están imponiendo como una solución más completa.
Una receta rápida de hacer y bastante resultona, en cuanto a las almejas, en esta ocasión hemos ido a las resultonas japónicas, aunque las que realmente apetecen son las Babosas

 


INGREDIENTES:
  • 800 GR A 1KG DE ALMEJAS
  • 125 GR DE CEBOLLA
  • 50 GR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • 30 GR DE HARINA
  • 320 GR DE AGUA
  • 80 GR DE VINO BLANCO RUEDA
  • ½ PASTILLA DE CALDO DE PESCADO
  • 1 DIENTE DE AJO GORDO
  • PEREJIL

 

ELABORACIÒN:
  1. Poner las almejas en un recipiente con agua salada, un mínimo de una hora, para que suelten la arenilla, después de pasado este tiempo lavamos con abundante agua fría y ponemos en el cestillo
  2. Ponemos en el vaso la cebolla, 2 seg vel 5. Bajamos los restos y añadimos el aceite, y pochamos unos 8 min, Varoma y vel 1 y SIN CUBILETE.
  3. Agregamos la harina y volvemos a sofreír durante 2 min, 100ºC, vel 4
  4. Introducimos el agua, la pastilla, y el vino, bajamos los posibles restos de las paredes del vaso, e introducimos el cestillo poniéndolo en su posición, programamos 14 MIN, 100ºC, vel 4. Sacamos el cestillo y lo volcamos sobre una olla pequeña.
  5. Añadimos al resto de mezcla que nos queda en el vaso, el Ajo y la mitad de un manojo pequeño de perejil, 2 min, 100ºc, vel 5.
  6. Echar el resultado de esta mezcla en la olla donde está reservada las almejas, damos un hervor a toda la mezcla, espolvoreando el resto del perejil muy picadito y ……..listo estarán abiertas y a servir
Fuente:Ana Sevilla
 

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